Kennzeichungsrecht und LIMV
Seminar
In Muggensturm
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
Muggensturm
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Dauer
1 Tag
nährwertbezogene Angaben. gesundheitsbezogene Angaben. Nährwertkennzeichnung (Nährwerttabelle, GDA, Ampel, etc.). Lebensmittelkennzeichnungsverordnung nach den neuen nationalen Hygienebestimmungen. Exkurs in die kommende EU-Lebensmittel-Informationsverordnung. Irreführungstatbestände („Frische-Werbung“, Mogelpackung,...). geografische Herkunftsangaben. Gerichtet an: Mitarbeiter des Qualitätsmanagements und der Qualitätssicherung, Produktionsleiter, Marketing, Vertieb, Einkauf.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Markus Dr. Grube
RA Krell & Weyland
Berufliche Ausbildung: Nach dem Zivildienst in den Universitätskliniken Bonn und Studium der Rechtswissenschaften an den Universitäten Bonn, Hamburg, Bilbao (Spanien) und Köln legte er 1996 das Erste juristische Staatsexamen vor dem Justizprüfungsamt in Köln und am 14. Dezember 1998 das Zweite
Rainer Dr. Zink
Studium der Tiermedizin an der Ludwig Maximilian Univsität in München bis 1982 Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Virologie bis 1985 bis 2004 tätig als praktischer und amtlicher Tierarzt seit 1994 Beratung und Schulung von Lebensmittel-betrieben mit dem Schwerpunkt Lebensmittelsicherheit
Inhalte
Der Entwurf konsolidiert bestehende Kennzeichnungsvorschriften und führt neue Regelungsprinzipien ein, u.a.: ·
Im Zusammenhang mit der Überarbeitung des EG-Kennzeichnungsrechts werden auch neue Formen der Nährwertkennzeichnung diskutiert.
Vor diesem Hintergurnd wird es immer schwieriger für verantwortliche Mitarbeiter die richtigen Angaben auf die Verpackungen und in die Spezifikationen zu bringen.
Der Referent, Herr Dr. Grube, von der Kanzlei Krell & Weyland wird kompetent und kurzweilig die Grundlagen zu diesem Tehmenkomplex schaffen, so dass Sie besser beurteilen können, was wirklich relevant für Ihre Kennzeichnung ist, und worauf Sie besonders achten müssen.
Die Themenkomplexe werden im einzelnen sein:
- nährwertbezogene Angaben
- gesundheitsbezogene Angaben
- Nährwertkennzeichnung (Nährwerttabelle, GDA, Ampel, etc.)
- Lebensmittelkennzeichnungsverordnung nach den neuen nationalen Hygienebestimmungen
- Exkurs in die kommende EU-Lebensmittel-Informationsverordnung
- Irreführungstatbestände („Frische-Werbung“, „Natur-Werbung“, Mogelpackung, …)
- geografische Herkunftsangaben
Weitere Informationen zu diesem Themenkomplex finden Sie schon jetzt im Lebensmittelforum.
Zusätzliche Informationen
Kennzeichungsrecht und LIMV