Kombi-Seminar: Baustein A: Alkoholfrei in der Gastronomie, Baustein B: Alkoholfreie Cocktails mixen

Netzwerk Bildung und Beratung für die Gastronomie (BBG)
In Gießen und Marburg

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
0641 ... Mehr ansehen
Möchten Sie sich zu diesem Kurs beraten lassen?

Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Niveau Fortgeschritten
Beginn An 2 Standorten
Unterrichtsstunden 8 Lehrstunden
Beschreibung


Gerichtet an: Unternehmer, Mitarbeiter und Auszubildene im Gastgewerbe

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Gießen
Kiesweg 31, 35396, Hessen, Deutschland
Karte ansehen
auf Anfrage
Marburg
Strasse, Hessen, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Gießen
Kiesweg 31, 35396, Hessen, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Marburg
Strasse, Hessen, Deutschland
Karte ansehen

Dozenten

Adelheid Kraft-Malycha
Adelheid Kraft-Malycha
Arbeitsmedizin

Serdar Baydaroglu
Serdar Baydaroglu
Barchef

Themenkreis

A: Fehlende Informationen im Unternehmen führen häufig dazu, dass suchtkranke Mitarbeiter spät oder nie behandelt werden. Das durch die Krankheit bedingte Fehlverhalten wird in der Regel nicht rechtzeitig angesprochen und zu lange „toleriert“. Ziel des Seminars ist, dass die Teilnehmer Suchtprobleme im Betrieb wahrnehmen, erkennen und beurteilen können. Co-Verhaltensweisen sollen vermieden werden.

Aus dem Inhalt:

- Medizinische Aspekte

- Wege in die Sucht

- Auswirkungen auf den betrieblichen Alltag (Co-Alkoholismus)

Möglichkeiten und Grenzen im Umgang mit suchtmittelauffälligen Menschen

Unsere Referentin Adelheid Kraft-Malycha ist Arbeitsmedizinerin und seit 1986 im Bereich der Suchtprävention tätig.

B: Das Bewusstsein der Gäste hat sich in den letzen Jahren stark verändert. Viele Gäste möchten den Abend mit einem schönen Cocktail genießen, müssen aber noch Auto fahren. Die Bestellungen von alkoholfreien Cocktails haben zugenommen und das Angebot ist sehr breit gestreut. Um diesem Kundenwunsch zu entsprechen, möchten wir Sie unterstützen, ein interessantes Angebot von alkoholfreien Cocktails kennen zu lernen und auszuprobieren.

Aus dem Inhalt:

- Einführung in die Welt der Drinks und Cocktails

- Facharbeit und Praxis

- Professionelles Arbeiten unter Aufsicht

- Tipps und Tricks der Barkeeper

Unser Referent Serdar Baydaroglu ist Barchef und ein international mehrfach prämierter Barmann.

Erfolge des Zentrums

Zusätzliche Informationen

Weitere Angaben:

Anmeldefrist: 14.09.2009


Maximale Teilnehmerzahl: 16

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen