Kombi-Seminar: Baustein A: Alkoholfrei in der Gastronomie, Baustein B: Alkoholfreie Cocktails mixen

Netzwerk Bildung und Beratung für die Gastronomie (BBG)
In Gießen und Marburg

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
0641 ... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

Beschreibung


Gerichtet an: Unternehmer, Mitarbeiter und Auszubildene im Gastgewerbe

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Gießen
Kiesweg 31, 35396, Hessen, Deutschland
Plan ansehen
auf Anfrage
Marburg
Strasse, Hessen, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Adelheid Kraft-Malycha
Adelheid Kraft-Malycha
Arbeitsmedizin

Serdar Baydaroglu
Serdar Baydaroglu
Barchef

Themenkreis

A: Fehlende Informationen im Unternehmen führen häufig dazu, dass suchtkranke Mitarbeiter spät oder nie behandelt werden. Das durch die Krankheit bedingte Fehlverhalten wird in der Regel nicht rechtzeitig angesprochen und zu lange „toleriert“. Ziel des Seminars ist, dass die Teilnehmer Suchtprobleme im Betrieb wahrnehmen, erkennen und beurteilen können. Co-Verhaltensweisen sollen vermieden werden.

Aus dem Inhalt:

- Medizinische Aspekte

- Wege in die Sucht

- Auswirkungen auf den betrieblichen Alltag (Co-Alkoholismus)

Möglichkeiten und Grenzen im Umgang mit suchtmittelauffälligen Menschen

Unsere Referentin Adelheid Kraft-Malycha ist Arbeitsmedizinerin und seit 1986 im Bereich der Suchtprävention tätig.

B: Das Bewusstsein der Gäste hat sich in den letzen Jahren stark verändert. Viele Gäste möchten den Abend mit einem schönen Cocktail genießen, müssen aber noch Auto fahren. Die Bestellungen von alkoholfreien Cocktails haben zugenommen und das Angebot ist sehr breit gestreut. Um diesem Kundenwunsch zu entsprechen, möchten wir Sie unterstützen, ein interessantes Angebot von alkoholfreien Cocktails kennen zu lernen und auszuprobieren.

Aus dem Inhalt:

- Einführung in die Welt der Drinks und Cocktails

- Facharbeit und Praxis

- Professionelles Arbeiten unter Aufsicht

- Tipps und Tricks der Barkeeper

Unser Referent Serdar Baydaroglu ist Barchef und ein international mehrfach prämierter Barmann.

Zusätzliche Informationen

Weitere Angaben:

Anmeldefrist: 14.09.2009


Maximale Teilnehmerzahl: 16

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen