Kreative Eventlocations und Eventcatering

Akademie Messe Frankfurt
In Stadt

590 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
069 7... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Stadt
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Locations sind Erfolgsfaktoren für nachhaltige Veranstaltungen. Die passende Wahl, das eventrelevante Know-how, sowie das professionelle Arbeiten mit Event Locations und Event-Orten wird praxisnah vermittelt. Das zweite Schwerpunktthema beschäftigt sich mit dem Eventcatering. Lernen Sie den Zusammenhang von passender Integration des Caterings in die gesamte Eventdramaturgie kennen und erfahren Sie, wie Sie reibungslos mit Dienstleistern zuammenarbeiten!.
Gerichtet an: Das Seminar richtet sich an Event- und Messe-Manager sowie an Verantwortliche aus den Bereichen Marketing, Werbung, Veranstaltungsmanagement, PR und Öffentlichkeitsarbeit. Außerdem sind Sekretärinnen und Assistentinnen angesprochen die mit der Buchung von Locations und Caterern betraut sind.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Stadt
Hessen, Deutschland
Plan ansehen

Themenkreis

Von Currywurst bis Trüffelpizza - Von Gletschern, Berghütten, Flugzeughangars und Mehrzweckhallen

Wer die Wahl hat, hat die Qual: Ob es dabei um die Entscheidung für eine ungewöhnliche Location oder die Zusammenarbeit mit einem Event-Caterer geht - erwerben Sie in diesem Seminar das eventrelevante Know-how für Ihre nächste Veranstaltung!

Die Location – Event-Element und Event-Erfolgsfaktor!

  • Was zeichnet eine gute Location aus?
  • Vorstellung verschiedenster Locationarten mit konkreten Fallbeispielen
  • Die Rolle und Bedeutung von passenden Locations bei Business Event
  • Aufbau und Intensivierung der Dramaturgie der Veranstaltung durch optimale Nutzung der Räumlichkeiten

Locations im täglichen Eventbusiness

  • Locationrecherche: Vorgehensweise & Quellen
  • Location-Scouts & -Portale
  • Site Inspections

Begrifflichkeit: Catering

  • Was fällt alles unter Catering?
  • Welche Arten von Catering gibt es?
  • Fakten und Zahlen zur Cateringbranche

Welcher Caterer passt zu meinem Event?

  • Erstellung eines Catering Briefings
  • Auswahl des passenden Unternehmens

Das Angebot

  • Lesen und Verstehen des Speisen- und Getränkeangebots
  • Verstehen – Analyse des Catering Budget: detailliertes Aufgliedern eines Budgets
  • Verhandeln – Nachverhandeln – Abschluss
  • Ablauf und Bewertung von Probeessen
  • Welche Trends gibt es?

Catering Live – Wie ist der Ablauf eines Caterings während eines großen Events?

  • Wie läuft ein professionelles Catering ab?
  • Welche Strukturen werden benötigt?
  • Das richtige Catering zum richtigen „Event-Moment"

Erfolgreiche Caterings

  • Beispiele erfolgreichen und ungewöhnlichen Caterings
  • Kooperation mit Spitzenköchen

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen