Küchenmeister (Fachpraxis)
VHS
In Burgdorf
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Burgdorf
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Dauer
nach Vereinbarung
Gerichtet an: Köche, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Gemäß Rahmenplan Geprüfter Küchenmeister
- Ausarbeiten eines Menüs unter Einhaltung vorgegebener Kriterien, erstellen eines Ablaufplans
- Beachten und Anwenden von Lebensmittel-, Hygiene-, Arbeitsschutz- und Umweltschutzgesetzen
- Wirtschaftliches Einsetzen von Material und Energie sowie umweltschonendes Arbeiten
- Anwenden und Beherrschen von Arbeitstechniken
- Anwenden von Verfahren der Qualitätssicherung
- Präsentieren der Speisen
handlungsspezifische Qualifikation
Gastorientierung und Marketing
branchenbezogenes Management
branchenbezogenes Recht
gastronomische Angebotsformen
situationsbezogenes Fachgespräch
Das Bildungswerk Niedersächsischer Volkshochschulen (BNVHS GmbH) existiert seit 1979 als Dienstleister für berufliche Bildung und Beschäftigungsförderung in Niedersachsen. Hervorgegangen aus einer Gründung durch verschiedene Kommunen und Landkreise als „Niedersächsische Volkshochschule e.V.", ist das BNVHS heute eine eigenständige, gemeinnützige GmbH. Gesellschafter sind die DAA-Stiftung Bildung und Beruf und der Landesverband der Volkshochschulen Niedersachsens e.V. Die Eingliederung in den Unternehmensverbund der DAA-Stiftung Bildung und Beruf sichert unserem Unternehmen Kooperationsmöglichkeiten mit zahlreichen Partnerunternehmen in ganz Deutschland.
Zusätzliche Informationen
Für diesen Lehrgang kann "Meister-BAFÖG" beantragt werden. Des weiteren finanziert das BMBF unter bestimmten Voraussetzungen 50% der Teilnahmegebühren, max. 500 €, pro Kurs und Jahr.
Küchenmeister (Fachpraxis)