Kulinarische Traditionen

Volkshochschule Saarbrücken
In

56 
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  • VHS
  • Dauer:
    6 Tage
Beschreibung

Mit Kunstkäse (Gastro - Mix), Gen - Mais, Patentschweinen und künstlichen Aromen hat dieser Kurs nichts am Hut. Wir werden an den Kochabenden "Traditionelle Küche" pflegen. Rezepte aus den Französischen und Italienischen Provinzen. Es ist die köstliche, bewährte Zubereitungsart die uns im Urlaub geschmeckt hat. Warum wohl werden in Frankreich immer häufiger, von den Sterne Köchen,...

Wichtige informationen

Themenkreis

Mit Kunstkäse (Gastro - Mix), Gen - Mais, Patentschweinen und künstlichen Aromen hat dieser Kurs nichts am Hut. Wir werden an den Kochabenden "Traditionelle Küche" pflegen. Rezepte aus den Französischen und Italienischen Provinzen. Es ist die köstliche, bewährte Zubereitungsart die uns im Urlaub geschmeckt hat. Warum wohl werden in Frankreich immer häufiger, von den Sterne Köchen, bodenständige Bistros eröffnet ? Also freuen Sie sich auf Rezepte die bezahlbar sind, die jeder nachkochen kann und wo man bei einer Einladung die Gäste begeistern kann. z.B. "Suprêmes de volaille Polignac" Hühnerbrüste mit Champignons und einer Geflügel - Rahmsauce. "Poulet santé Boivin" Geschmortes Huhn mit Artischocken und weißen Zwiebeln. "Cotes de veau en papillote" Kalbskoteletts in einer Papierhülle. Eine raffinierte Zubereitungsart auf magerem Schinken und einer Weißweinsauce. Diese überzeugt durch die köstlichen, natürlichen Aromen. "Darnes de Saumon Grillées au Beurre d`Escargots" Handgemachte Kräuterbutter auf gegrillten Lachssteaks. " Arista alla fiorentina " Schweinebraten mit Kräutern. Für die Winterzeit "Hausgemachte Suppen" und kleine Vorspeisen die man in den Bistros serviert bekommt.
Vorbespr.: Mi 23.09.09, 17:45 Uhr
Mi 17:45 - 21:45 Uhr
ab 30.09.09, 5 Kochtermine
Bitte beachten:
Für die Planung der Kochabende, ist die Anwesenheit aller Teilnehmer/innen am Vorbesprechungstermin sehr wichtig.
Bei allen Kochkursen unbedingt schriftliche Anmeldung erforderlich, da begrenzte Teilnehmerzahl (max 12). Die Lebensmittelkosten (LM) ca. ab 10,00 € werden nach jedem Kursabend gesondert berechnet.
Bitte mitbringen:Geschirrtücher, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste.




Dozent: Hauschild, Herwig K.
Außenstelle: 66111 Saarbrücken