-
Alle
-
Online
-
Filter
-
Standort
-
Bildungsoptionen
-
+ Filter (1)
Anbieter Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
- Seminar
- Hamburgund2 weiterer Standort
- Koblenz
- Fortgeschritten
- nach Wahl
- 16.0h - 2 Tage
...detalierte Informationen zum Klima der Region, den Rebsorten und den Weinbau erhalten, die Geologie, die Topographie und die Böden der Region erforschen...
- Seminar
- Koblenz
- Fortgeschritten
- 16.0h - 2 Tage
...diätetisch geschulte Fachkräfte, deren Fortbildung schon einige Jahre zurück liegt... Lerne:: Ernährungsbedingte Erkrankungen...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 90.0h - 10 Tage
...Ernährung Wirkstoffe in Lebensmitteln Ernährungsabhängige Krankheiten Lebensmittelkunde Fachpraxis: Zubereitungsarten, vegane und vegetarische Vorspeisen... Lerne:: Wirkstoffe Wellfood, Funktionelle Lebensmittel...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 8.0h - 1 Tag
...Durch das Sous-Vide-Verfahren werden Lebensmittel im Vakuum schonend zubereitet und kann dadurch länger gelagert werden. Das oberste Ziel... Lerne:: Schonende Zubereitung von Lebensmitteln, Erhaltung der Qualität...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 8.0h - 1 Tag
...Die Speisenpräsentation in Buffetform ist in der Gastronomie eine selbstverständliche Anrichteweise. Oft fehlen aber kreative Ideen, um auf die gehobenen... Lerne:: Flying Dinner, Walking Dinner...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 8.0h - 1 Tag
...die diätetischen Möglichkeiten. Dabei steht besondern die praktische Umsetzung im Mittelpunkt. Inhalte: Definition Lebensmittelintoleranzen Überblick Gastrointestinaltrakt... Lerne:: Definition Lebensmittelintoleranzen...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 8.0h - 1 Tag
...besonders dann nicht, wenn Bewohner unter motorischen Störungen leiden und das Essen zur Last wird. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene... Lerne:: Basiswissen Kau- und Schluckstörungen...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 16.0h - 2 Tage
...Beschreibung der Seminarthemen: Physiologie der Sinne, Grundlagen des Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, sensorische Erfassung... Lerne:: Sensorische Erfassung von Aromen, Grundlagen des Degustation...
- Seminar
- Koblenz
- Fortgeschritten
- 8.0h - 1 Tag
...MItarbeiter aus Gastronomie und Handel sowie Weinfachberater. Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso gerne für... Lerne:: Planen einer Weinprobe, Kleine Weinkunde...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 16.0h - 2 Tage
...wie Sekt stilsicher und gefahrenfrei geöffnet wird, eine Tafel festlich eingedeckt oder geräuchlos ausgehoben wird. In diesem praxisbezogenen Kurs werden...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 12.0h - 2 Tage
...Schulungsanweisungen Schädlingsbekämpfung Zielsetzung: Die Teilnehmer erhalten detaillierte Einblicke in Hygienestrategien, Betriebsorganisation und Temperaturkontrollen... Lerne:: Hygieneschulung DIN...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 72.0h - 2 Wochen
...Der Lehrgang zum Diätverpflegungshelfer (IHK) richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft. Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse... Lerne:: Einführung Ernährungslehre...
- Seminar
- Koblenz
- Fortgeschritten
- 16.0h - 2 Tage
...der operativen Planung »» Erstellung eines Budgets unter Berücksichtigung der Auslastung, Umsätze und Kosten Prognose »» Break-Even-Umsatz »» Ermittlung... Lerne:: Rechtsformen von Unternehm, Exkurs Gewerbesteuer...
- Seminar
- Koblenz
- Fortgeschritten
- 8.0h - 1 Tag
...und Weinkunde Kombination von Wein und Vorspeisen Kombination von Wein und Fisch Kombination von Wein und Fleisch Kombination von Wein und Süßspeisen Kombination...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 8.0h - 1 Tag
...Inhalte: Geriatrische Krankheitsbilder Stimulation der Sinne Ess- und Tischkultur Umgang mit Bedarf und Bedürfnissen Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen... Lerne:: Geriatrische Kranheitsbilder...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 8.0h - 1 Tag
...oder Wirkstoffen, die sich im Grenzbereich zwischen Arzneimitteln und Lebensmitteln bewegen. Die zentrale Frage, ob die tägliche Nährstoffaufnahme unter... Lerne:: Kenntnisse über ausgewogene Ernährung, Kenntnisse über Gesetzliche Bestimmungen, Nährstoffmangel und Symtome...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 8.0h - 1 Tag
...Welche möglichen Maßnahmen zur Erkennung von Mangelernährung stehen uns zur Verfügung? Welche biometrischen Daten können aus dem Bereich der Pflege genutzt werden... Lerne:: Kau- und Schluckbeschwerden, Erkennen von Lebensmitteln, Maßnahmen zur Erkennung von Mangelerscheinungen...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 16.0h - 2 Tage
...mit komplexen Arbeitsaufträgen auseinandersetzen. Immer häufiger werden Sie zusätzlich zum Tagesgeschäft in Projekte eingebunden. Dieses Seminar zeigt... Lerne:: Typische Arbeitsweisen in Projekten, Projekte richtig gestalten, Hilfreiche Planungsinstrumente...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 8.0h - 1 Tag
...Inhalte: Lagerung und Konservierung, Sensorik, Kochen mit Kräutern, Löwenzahndessert, Sedumrisotto, Knöterich-Chutney, Mädesüß mit Forelle, Kräutersirup... Lerne:: Kochen mit Kräutern...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 26.0h - 3 Tage
...Das Fermentationsgetränk aus Reis und Wasser. mit einer 2000 jährigen Geschichte und modernem Geschmacksprofil. erlebt zur Zeit weltweit eine Renaissance...