L27251: Weinsensorik Teil 2

Volkshochschule Wiesbaden
In Wiesbaden

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
0611 ... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Wiesbaden
  • Wann:
    März
Beschreibung

Weinsensorik bedeutet das Wahrnehmen eines Weines mit allen verfügbaren Sinnen: Die Farbe, der Duft, der Geschmack, die Temperatur, die Konsistenz, die Säuren und die Gerbstoffe. Alle diese Eigenschaften und Inhaltsstoffe wirken unterschiedlich und führen zu verschiedenen Sinnesempfindungen.
Das Seminar schließt an die Sensorik Veranstaltung an, die jahrelang an der VHS angeboten wurde, es richtet sich daher an Interessierte mit Vorwissen, aber da wir die Grundlagen kurz wiederholen, sind natürlich auch Teilnehmern ohne Vorwissen willkommen.
Ziel des Seminars ist: Unser Geruchsvermögen zu vertiefen und das Wissen auf die Aromenvielfalt des Weines anzuwenden. Weitere Themen werden sein: Farbe des Weins, Haptik, Weinsprache und Weinbeurteilungen. Neben vielen spielerischen Übungen wird auch der Austausch wichtiger Bestandteil des Seminares sein. Gläser, Brot, Wasser und Kleinigkeiten sind inklusive.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
März
Wiesbaden
Hessen, Deutschland
Plan ansehen

Meinungen

Zu diesem Kurs gibt es noch keine Meinungen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Farbe
Wasser
Grundlagen
Veranstaltung

Themenkreis




Weinsensorik bedeutet das Wahrnehmen eines Weines mit allen verfügbaren Sinnen: Die Farbe, der Duft, der Geschmack, die Temperatur, die Konsistenz, die Säuren und die Gerbstoffe. Alle diese Eigenschaften und Inhaltsstoffe wirken unterschiedlich und führen zu verschiedenen Sinnesempfindungen.
Das Seminar schließt an die Sensorik Veranstaltung an, die jahrelang an der VHS angeboten wurde, es richtet sich daher an Interessierte mit Vorwissen, aber da wir die Grundlagen kurz wiederholen, sind natürlich auch Teilnehmern ohne Vorwissen willkommen.
Ziel des Seminars ist: Unser Geruchsvermögen zu vertiefen und das Wissen auf die Aromenvielfalt des Weines anzuwenden. Weitere Themen werden sein: Farbe des Weins, Haptik, Weinsprache und Weinbeurteilungen. Neben vielen spielerischen Übungen wird auch der Austausch wichtiger Bestandteil des Seminares sein. Gläser, Brot, Wasser und Kleinigkeiten sind inklusive.

Kursnummer: L27251
Kosten: 59,00 €€

Sa. 25//06/20/06//p

freie Plätze

Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursgebühr inklusive Wein (nicht ermäßigbar).

Biebricher Allee 42
/06/187 Wiesbaden
Villa Schnitzler; Raum 21
Anfahrt (Google-Maps)

Gregor Mathey

Empfehlen
In den Warenkorb
Zurück Anmelden

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen