Bachelor

In Würzburg

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Bachelor

  • Ort

    Würzburg

  • Dauer

    4 Jahre

Im Grundstudium von vier Semestern liegt der Schwerpunkt bei Vorlesungen und Übungen in allgemeiner, analytischer, physikalischer und organischer Chemie, in Physik und Biologie, Mathematik einschließlich Statistik. Es wird abgeschlossen mit der Vorprüfung.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Würzburg (Bayern)
Karte ansehen
Am Hubland, 97074

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

*Allgemeine Hochschulreife
*Fachgebundene Hochschulreife

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Inhalte

Grundstudium

Im Grundstudium von vier Semestern liegt der Schwerpunkt bei Vorlesungen und Übungen in allgemeiner, analytischer, physikalischer und organischer Chemie, in Physik und Biologie, Mathematik einschließlich Statistik. Es wird abgeschlossen mit der Vorprüfung.

Hauptstudium

An die Vorprüfung schließt sich ein Hauptstudium von vier Semestern an. Seine Schwerpunkte liegen in den Vorlesungen und umfangreichen Praktika in der Chemie, Analytik und Technologie der Lebensmittel, des Trinkwassers, der Kosmetika und sonstigen Bedarfsgegenständen. Die Ausbildung umfasst weiter Bereiche wie Biochemie, Ernährungswissenschaft, chemische Toxikologie, Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene, ökologische Chemie und Umweltschutz sowie Lebensmittelrecht und Verwaltungsrecht. Das Hauptstudium schließt ab mit der ersten Staatsprüfung, die aus einem praktischen und mündlichen Teil besteht.

Praktische Ausbildung

Die Ausbildung zum Lebensmittelchemiker umfasst außerdem eine einjährige Praktikantenzeit in einem dafür zugelassenen Chemischen- oder Lebensmitteluntersuchungsamt, die mit der Zweiten staatlichen Prüfung abschließt. Sie ist Voraussetzung für den Nachweis als staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker.

Studienbeginn zum Wintersemester

Bewerbungsfrist für Wintersemester 15 juli

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Studiengebühren: 500 Euro Semesterbeitrag: 200,02 Euro

Lebensmittelchemie

Preis auf Anfrage