Lebensmittelchemie

Julius-Maximilians-Universität Würzburg
In Würzburg

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
-9 31... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Tipologie Bachelor
Ort Würzburg
Dauer 4 Jahre
  • Bachelor
  • Würzburg
  • Dauer:
    4 Jahre
Beschreibung

Im Grundstudium von vier Semestern liegt der Schwerpunkt bei Vorlesungen und Übungen in allgemeiner, analytischer, physikalischer und organischer Chemie, in Physik und Biologie, Mathematik einschließlich Statistik. Es wird abgeschlossen mit der Vorprüfung.

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Würzburg
Am Hubland, 97074, Bayern, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Würzburg
Am Hubland, 97074, Bayern, Deutschland
Karte ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

*Allgemeine Hochschulreife *Fachgebundene Hochschulreife

Themenkreis

Grundstudium

Im Grundstudium von vier Semestern liegt der Schwerpunkt bei Vorlesungen und Übungen in allgemeiner, analytischer, physikalischer und organischer Chemie, in Physik und Biologie, Mathematik einschließlich Statistik. Es wird abgeschlossen mit der Vorprüfung.

Hauptstudium

An die Vorprüfung schließt sich ein Hauptstudium von vier Semestern an. Seine Schwerpunkte liegen in den Vorlesungen und umfangreichen Praktika in der Chemie, Analytik und Technologie der Lebensmittel, des Trinkwassers, der Kosmetika und sonstigen Bedarfsgegenständen. Die Ausbildung umfasst weiter Bereiche wie Biochemie, Ernährungswissenschaft, chemische Toxikologie, Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene, ökologische Chemie und Umweltschutz sowie Lebensmittelrecht und Verwaltungsrecht. Das Hauptstudium schließt ab mit der ersten Staatsprüfung, die aus einem praktischen und mündlichen Teil besteht.

Praktische Ausbildung

Die Ausbildung zum Lebensmittelchemiker umfasst außerdem eine einjährige Praktikantenzeit in einem dafür zugelassenen Chemischen- oder Lebensmitteluntersuchungsamt, die mit der Zweiten staatlichen Prüfung abschließt. Sie ist Voraussetzung für den Nachweis als staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker.

Studienbeginn zum Wintersemester

Bewerbungsfrist für Wintersemester 15 juli

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Studiengebühren: 500 Euro Semesterbeitrag: 200,02 Euro

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen