Lebensmittelhygiene - Fachkenntnisse und betriebliche Eigenkontrolle
Kurs
Blended learning in Leipzig
Beschreibung
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Kursart
Kurs
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Methodik
Blended
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Ort
Leipzig
WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.Lebensmittelunternehmer und Mitarbeiter ohne einschlägige Berufsausbildung, die leicht verderbliche Lebensmittel wie z.B. Hackfleisch, Feinkostsalate, Fisch, Eier, Speiseeis, Konditoreiwaren und anderes herstellen, behandeln und in den Verkehr bringen wollen und entsprechende Fachkenntnisse gemäß § 4 LMHV nachweisen müssen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Beschreibung des Seminars
Folgende Inhalte erwarten Sie
nach Anlage 1 (zu § 4 Abs. 1 Satz 1) LMHV:
• Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
• Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
• Lebensmittelrecht
• Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
• Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
• Havarieplan, Krisenmanagement
• Hygienische Behandlung des jeweiligen Lebensmittels
• Anforderungen an Kühlung und Lagerung des jeweiligen Lebensmittels
• Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
• Reinigung und Desinfektion
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Lebensmittelhygiene - Fachkenntnisse und betriebliche Eigenkontrolle