Lebensmittelkennzeichnung -Workshop zur Erstellung von Lebensmitteldeklarationen -

IHK Passau
In Straubing

155 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
0851/... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Workshop
  • Straubing
Beschreibung

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Straubing
Bayern, Deutschland
Plan ansehen

Themenkreis

Die Kennzeichnung von verpackten und unverpackten Lebensmitteln ist in einer Reihe von deutschen aber auch europäischen Gesetzestexten geregelt. Insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen kennen häufig die gesetzlichen Auflagen nicht oder nur aus zweiter Hand. Es ist daher nicht verwunderlich, dass die Lebensmittelüberwachung immer wieder Kennzeichnungsfehler bemängelt.

  • Aufbau des deutschen (Gesetze, Verordnungen, Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches) und des europäischen Lebensmittelrechts (Richtlinien, Verordnungen)
  • Kennzeichnung von unverpackten Lebensmitteln (Zusatzstoff, Preisangaben)
  • Produktspezifische Gesetze
  • Verordnungen und Leitsätze
  • Kennzeichnung von Lebensmitteln in Fertigpackungen: Mindesthaltbarkeitsdatum; Verbrauchsdatum; Lagerhinweis; Verkehrsbezeichnung; Zutatenliste; Quantifizierung von Zutaten; Alkoholgehalt; Herstellerangabe; Füllmengenangabe; Nährwertkennzeichnung