Lebensmittelmanagement und -technologie

Bachelor

Fernunterricht

16.076 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Bachelor berufsbegleitend

  • Methodik

    Fernunterricht

  • Dauer

    7 Semesters

  • Beginn

    nach Wahl

  • Online Campus

    Ja

  • Versendung von Lernmaterial

    Ja

  • Beratungsservice

    Ja

  • Persönlicher Tutor

    Ja

  • Virtueller Unterricht

    Ja

  • Präsenzprüfung

    Ja

Das Bachelor-Studium Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung können Sie als berufs- oder ausbildungsbegleitendes Studium absolvieren. Es ist im Fernstudienbereich einzigartig und nur an der SRH Fernhochschule studierbar. Das Studienangebot richtet sich sowohl an praxiserfahrene Techniker als auch an Neueinsteiger, die in der Nahrungsmittelbranche ein möglichst breites Fundament für ihre weitere Karriere im Lebensmittelmanagement schaffen wollen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Fernunterricht

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
- Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
- Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
- Ausreichende Englischkenntnisse

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Lebensmitteltechnologie
  • Lebensmittelchemie

Dozenten

Prof. Dr. Thorsten Gebauer

Prof. Dr. Thorsten Gebauer

Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie

Inhalte

Der Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie ist modular aufgebaut und umfasst sieben Semester Regelstudienzeit. Für die Bearbeitung der einzelnen Module erhalten die Studierenden jeweils vor Semesterbeginn Studienbriefe, die nach ferndidaktischen Gesichtspunkten aufgebaut sind.

Der Studiengang kann berufsbegleitend als Fernstudium absolviert werden. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen wie z.B. Allgemeine Betriebswirtschaftslehre können an einem der bundesweiten Studienzentren besucht werden. Die Laborphasen finden an unserem Studienzentrum Ellwangen, das als naturwissenschaftlich-technisches Kompetenzzentrum etabliert ist, statt. Der Präsenzunterreicht findet an mehreren Wochenenden pro Semester, jeweils von Freitagnachmittag bis Samstagabend statt und besteht aus Seminaren, Übungen und Labortätigkeiten.

Darüber hinaus werden die Studierenden online betreut und können jederzeit über das hochschuleigene Intranet mit den Professoren, Mitstudierenden oder ihrem festen Betreuer in der Hochschulverwaltung in Kontakt treten.

Nach dem erfolgreichen Abschluss alle Prüfungsleistungen verleiht die SRH Fernhochschule den staatlich und international anerkannten akademischen Grad Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie.

Zusätzliche Informationen

https://www.fh-riedlingen.de/de/fernstudium/bachelor/lebensmittelmanagement-und-technologie/

Lebensmittelmanagement und -technologie

16.076 € inkl. MwSt.