Lebensmittelmanagement und -technologie

SRH Fernhochschule
Fernunterricht

16.076 
inkl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
+7371... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Bachelor berufsbegleitend
  • Fernunterricht
  • Dauer:
    7 Semesters
  • Wann:
    Freie Auswahl
  • Credits:
  • Online Campus
  • Versendung von Lernmaterial
  • Beratungsservice
  • Persönlicher Tutor
  • Virtueller Unterricht
  • Präsenzprüfung
Beschreibung

Das Bachelor-Studium Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung können Sie als berufs- oder ausbildungsbegleitendes Studium absolvieren. Es ist im Fernstudienbereich einzigartig und nur an der SRH Fernhochschule studierbar. Das Studienangebot richtet sich sowohl an praxiserfahrene Techniker als auch an Neueinsteiger, die in der Nahrungsmittelbranche ein möglichst breites Fundament für ihre weitere Karriere im Lebensmittelmanagement schaffen wollen.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage Uhrzeiten
Freie Auswahl
Fernunterricht

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife - Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg - Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche - Ausreichende Englischkenntnisse

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelchemie

Dozenten

Prof. Dr. Thorsten Gebauer
Prof. Dr. Thorsten Gebauer
Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie

Themenkreis

Der Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie ist modular aufgebaut und umfasst sieben Semester Regelstudienzeit. Für die Bearbeitung der einzelnen Module erhalten die Studierenden jeweils vor Semesterbeginn Studienbriefe, die nach ferndidaktischen Gesichtspunkten aufgebaut sind.

Der Studiengang kann berufsbegleitend als Fernstudium absolviert werden. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen wie z.B. Allgemeine Betriebswirtschaftslehre können an einem der bundesweiten Studienzentren besucht werden. Die Laborphasen finden an unserem Studienzentrum Ellwangen, das als naturwissenschaftlich-technisches Kompetenzzentrum etabliert ist, statt. Der Präsenzunterreicht findet an mehreren Wochenenden pro Semester, jeweils von Freitagnachmittag bis Samstagabend statt und besteht aus Seminaren, Übungen und Labortätigkeiten.

Darüber hinaus werden die Studierenden online betreut und können jederzeit über das hochschuleigene Intranet mit den Professoren, Mitstudierenden oder ihrem festen Betreuer in der Hochschulverwaltung in Kontakt treten.

Nach dem erfolgreichen Abschluss alle Prüfungsleistungen verleiht die SRH Fernhochschule den staatlich und international anerkannten akademischen Grad Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie.

Zusätzliche Informationen

https://www.fh-riedlingen.de/de/fernstudium/bachelor/lebensmittelmanagement-und-technologie/