Lebensmittelwissenschaft

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
In Hannover

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
0511 ... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Bachelor
  • Hannover
  • Dauer:
    3 Jahre
Beschreibung

Das Studium der Lebensmittelwissenschaften umfasst die naturwissenschaftlichen, technischen und technologischen, rechtlichen und hygienischen Aspekte der Lebensmittelherstellung im gewerblichen und industriellen Sektor. Das Qualitätsmanagement und die Humanernährung und Prävention bilden ebenfalls Schwerpunkte im Studium. Die Qualifizierung zielt darauf ab, in der Berufsschule unter anderem nachstehende Lehrberufe zu unterrichten: Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann, Fleischer/-in, Bäcker/-in, Konditor/-in, Koch/Köchin, Fachverkäufer/-in, Systemgastronom/-in.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Hannover
Am Kleinen Felde 30, 30167, Niedersachsen, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Grundsätzlich müssen Sie zur Studienaufnahme über eine gültige Hochschulzugangsberechtigung (in der Regel das Abitur) verfügen. Außerdem müssen Sie für den gewünschten Studiengang bzw. für die gewünschten Studienfächer (in den Lehramtsstudiengängen und im fächerübergreifenden Bachelorstudiengang erfolgt die Immatrikulation für mehrere Fächer) den Prüfungsanspruch besitzen.Bei einer Ersteinschreibung an einer Hochschule ist der Prüfungsanspruch zweifelsfrei gegeben.

Themenkreis

Bachelorstudiengang (Zwei-Fach-Bachelor):

Das Studium der Lebensmittelwissenschaften umfasst die naturwissenschaftlichen, technischen und technologischen, rechtlichen und hygienischen Aspekte der Lebensmittelherstellung im gewerblichen und industriellen Sektor. Das Qualitätsmanagement und die Humanernährung und Prävention bilden ebenfalls Schwerpunkte im Studium. Die Qualifizierung zielt darauf ab, in der Berufsschule unter anderem nachstehende Lehrberufe zu unterrichten: Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann, Fleischer/-in, Bäcker/-in, Konditor/-in, Koch/Köchin, Fachverkäufer/-in, Systemgastronom/-in.

Fremdsprachenkenntnisse:

Als Zugangsvoraussetzung zum Studium des Faches Anglistik / Amerikanistik (Unterrichtsfach Englisch) sind hinreichende Kenntnisse der englischen Sprache nachzuweisen.

Bewerbungsschluss: 15.07.2009

Regelstudienzeit: 6 Semester

Abschluss: Bachelor of Science Technical Education (B. Sc.)

Studienbeginn: W.S

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Studienbeitrag:Die Höhe beträgt einheitlich 500,- Euro pro Semester. Semesterbeitrag für das Wintersemester 2009 Euro 274,06.