Mediterrane Küche
VHS
In Stadthagen
Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Ort
Stadthagen
-
Dauer
4 Tage
An vier Kursabenden wollen wir gemeinsam einen kulinarischen Streifzug entlang des Mittelmeeres machen. Jeder Kursabend ist einem anderen Land gewidmet. Am italienischen Abend werden wir ein Vorspeisenbuffet zubereiten und der spanische Abend führt uns kulinarisch in eine Tapas-Bar.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Gabriela Bollmann
Dozent/in
Inhalte
Italienische Antipasti, spanische Tapas, französische Gourmetküche und marokkanischer Tajin
An vier Kursabenden wollen wir gemeinsam einen kulinarischen Streifzug entlang des Mittelmeeres machen. Jeder Kursabend ist einem anderen Land gewidmet. Am italienischen Abend werden wir ein Vorspeisenbuffet
zubereiten und der spanische Abend führt uns kulinarisch in eine Tapas-Bar. Für den französischen Abend machen wir einen Abstecher in die französische Gourmetküche und bereiten ein komplettes 5-gängiges
Menü zu, das mit einem typischen Apéritif beginnt und auch eine kleine französische Käsekunde beinhaltet. Die Zubereitung verschiedener marokkanischer Gerichte - unter anderem in dem typischen marokkanischen Kochgeschirr, dem Tajin - rundet unsere Reise rund um die Mittelmeerküche ab. Als Verzehrumlage ist mit ca. 15,00 EUR pro
Abend und Person zu rechnen.Bitte mitbringen: Getränke, Geschirrtuch,
Schürze und Behälter für Kostproben.
Anmeldeschluss: 17.04.10
Zusätzliche Informationen
Mediterrane Küche