Multitalent Omega 3
Seminar
In Geich
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Geich
-
Dauer
2 Tage
Das Seminar gibt einen Überblick über den Stand der Erkenntnisse sowie Anleitung für Empfehlungen in der Ernährungsberatung.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
M. Hamm
Dozent
Ernährungswissenschaftler FH Hamburg, Mitgl. Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin, Buchautor
Inhalte
Worum geht es:
Kaum ein anderer Nährstoff wird so intensiv erforscht wie die Omega-3-Fettsäuren. Das Wirkspektrum der langkettigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA scheint unerschöpflich Ihre Rolle in der Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und ihre entzündungshemmende Wirkung bei Rheuma sind gut belegt. Was aber ist dran an ihrem Einfluss auf Gehirnfunktionen, auf die Augengesundheit, auf Neurodermitis und ADHS? Das Seminar gibt einen Überblick über den Stand der Erkenntnisse sowie Anleitung für Empfehlungen in der Ernährungsberatung.
Inhalt
- Grundlagen
- physiologische Funktionen/therapeutischer Einsatz
- Verhältnis Omega-6/Omega-3-Fettsäuren
- Versorgungsstatus
- wertvolle Nahrungsquellen
- Unterschiede zwischen pflanzlichen und marinen Omega-3-Fettsäuren
- Omega-3-Produkte
- Sinn und Unsinn von Nahrungsergänzung.
Das Seminar findet in Kooperation mit dem Arbeitskreis Omega-3 statt
Anerkannt für Baustein Ernährung des Zertifikats “Ernährungsberater/in VDOE“
QUETHEB-Zertifikat: 3 Punkte
Zusätzliche Informationen
Preis: 250,- Euro (zzgl. Mwst.); QUETHEB-/VDOE-/VDD-Mitglieder:195,- Euro (zzgl.Mwst.)
Multitalent Omega 3