Nahrung als Medizin - Ernährung nach den Fünf Elementen
VHS
In
Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Dauer
4 Tage
Die chinesische Ernährungslehre, ein Teilgebiet der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), ist ein ganzheitliches Ernährungssystem, bei dem die Nahrungsmittel als Medizin gesehen werden. Es handelt sich hierbei um eine Anleitung, wie man die Wirkung und Heilkraft der Ernährung bewusst zur ganzheitlichen Gesundheitsvorsorge und zur Unterstützung der Genesung bei Krankheiten...
Meinungen
Inhalte
Mit dem Wissen der geschmacklichen und thermischen Wirkung der Nahrungsmittel können z.B. Übergewicht, Erkältungen, Verdauungsprobleme, Kälte- und Hitzeempfindungen sowie Süßgelüste vermieden werden.
Mit der richtigen Auswahl von Lebensmitteln und deren bekömmliche Zubereitung kann der Körper die aufgenommene Nahrung leicht verdauen und verstoffwechseln.
Der jeweiligen Jahreszeit entsprechend gibt es reichlich Anregungen für den Umgang mit Gewürzen und Kräutern. Sowie süße / pikante Morgengerichte, Hauptmahlzeiten und Zwischengerichte.
Die Auswahl der Nahrungsmittel erfolgt im Einklang mit den Jahreszeiten und unter Verwendung von vorwiegend frischen und möglichst biologischen Produkten.
Der Kochkurs beinhaltetet schriftliches Material und Rezepte.
Vorbespr.: Mi 23.09.09, 18:00 Uhr
Mi 18:00 - 22:00 Uhr
ab 30.09.09, 3 Kochabende
Bitte beachten:
Für die Planung der Kochabende, ist die Anwesenheit aller Teilnehmer/innen am Vorbesprechungstermin sehr wichtig.
Bei allen Kochkursen unbedingt schriftliche Anmeldung erforderlich, da begrenzte Teilnehmerzahl (max 12). Die Lebensmittelkosten (LM) ca. ab 10,00 € werden nach jedem Kursabend gesondert berechnet.
Bitte mitbringen:Geschirrtücher, Schürze, Schreibzeug, Behälter für Reste.
Dozent: Bohlmann, Jutta
Außenstelle: 66121 Saarbrücken
Nahrung als Medizin - Ernährung nach den Fünf Elementen