Neuere Aspekte der Lebensmittelkennzeichnung

IFTA Akademie GmbH
In Leipzig und Hamburg

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
30478... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

Beschreibung

Sie erhalten einen Überblick über aktuelle Veränderungen und den gegenwärtigen Stand im Kennzeichnungsrecht und dessen Umsetzung. Auf Ihre Produktgruppen bezogen wird die Frage geklärt, welche allgemeinen und spezifischen Kennzeichnungsregelungen gelten. Sie erhalten Interpretationshilfen für die konsequente Umsetzung der neuen Vorgaben an Ihrem Produkt. In einem überschaubaren Teilnehmerkreis haben Sie die Möglichkeit, individuelle Probleme anzusprechen und im Fachkreis zu klären.
Gerichtet an: Qualitätsmanagementbeauftragte, Einkäufer und Verantwortliche, die für die Umsetzung und Einhaltung von Kennzeichnungsregelungen verantwortlich sind.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Hamburg
Stresemannstraße 363-369, 22761, Hamburg, Deutschland
Plan ansehen
auf Anfrage
Leipzig
Schongauer Straße 39, 04329, Sachsen, Deutschland
Plan ansehen

Themenkreis

Neuere Aspekte der Lebensmittelkennzeichnung
Ein Tagesseminar zu aktuellen Entwicklungen im Kennzeichnungsrecht und deren praktische Umsetzung

Hintergründe

Im Zuge der Harmonisierung des EU-Lebensmittelrechts unterliegt insbesondere das Kennzeichnungsrecht einem stetigen Wandel und be­darf einer kontinuierlichen Anpassung durch den Lebensmittelhersteller. EU-weit werden einheitliche Zulassungsverfahren, Anwendungs- und Kennzeichnungsvorschriften für Zusatzstoffe, Enzyme und Aromen ebenso geregelt, wie die obligatorische Einbeziehung der Nährwertkenn­zeichnung in die Lebensmittelkennzeichnung gemeinsam mit der Kennzeichnung von Allergenen. So ergeben sich neben bekannten Diskus­sionsfeldern, wie der Health Claims-VO und der Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln für Lebensmittelunternehmer neue Ansatzpunkte, die Kennzeichnungen ihrer Produkte oder gar die Zulassung einzelner Rezepturbestandteile zu prüfen. Um Übergangsfristen sinnvoll zur Prüfung und schließlich zur Vorbereitung einer möglichen Umstellung der Kennzeichnung zu nutzen, ist es im Vorfeld wichtig, sich über die Auswir­kung der Veränderung in vollem Maße zu informieren. Wir möchten Sie in diesem Seminar unterstützen, um zu klären: Welche neuen recht­lichen Grundlagen sind allgemein gültig und spezifisch auf einzelne Lebensmittel anzuwenden und wie setzt man diese Vorgaben in der Praxis um?

Termin und Ort: Herbst 2010 in Leipzig und Hamburg


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen