Praktische Umsetzung des HACCP-Konzeptes - Gastronomiegewerbe

Nordum Akademie GmbH & Co. KG
In Berlin
Emagister-Preis

340 € 320 
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  • Seminar
  • Anfänger
  • Berlin
  • 8 Lehrstunden
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Ziel der Veranstaltung ist es, praxisnah über den aktuellen Stand der gesetzlichen Regelungen, der Messtechnik und der Bewertung von Gerüchen zu informieren und zu diskutieren. Es soll das Bemühen der Fachleute, Methoden zur Quantifizierung und Qualifizierung von Gerüchen zu standardisieren und zu vergleichen, hervorgehoben werden, um zu nachvollziehbaren Beurteilungen von Geruchssituationen zu kommen.
Gerichtet an: Verantwortliche Personen, Inhaber, Küchenchefs aus Hotellerie und Gastronomie; Küchenleiter, Verpflegungsleiter, Köche, Hauswirtschafter aus Großküchen bzw. Gemeinschafts-verpflegung, Qualitätsmanagementbeauftragte

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Preis für Emagister-Nutzer: 20 € Frühbucherrabatt bei Anmeldung 6 Wochen vor Veranstaltungsbeginn weitere Informationen zu Rabatten auf der Homepage der NORDUM-Akademie

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Potsdamer Straße 53, 14513, Berlin, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

keine Voraussetzungen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Risiken erkennen und beherrschen Lebensmittelsicherheit
Risiken erkennen beherrschen
Lebensmittelsicherheit

Themenkreis

Sie erlernen die prinzipielle Vorgehensweise bei der Umsetzung des HACCP-Konzeptes und üben in praxisnahen Gruppen-arbeiten, die Konzepte zu erstellen und anzuwenden. Sie sind in der Lage, in Ihrem Betrieb ein HACCP-Konzept einzuführen bzw. ein bereits vorhandenes System zu optimieren. Sie verbessern durch die Anwendung des erworbenen Wissens die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb und können somit gesundheitliche Gefahren abwehren. Somit erfüllen Sie die verschärften Verpflichtungen durch den Gesetzgeber. Gerade für Neueinsteiger im Gastronomie- und Hotelbetrieb kann dieses Seminar eine große Hilfe sein.

Aktuelle rechtliche Grundlagen
Hygieneverordnung / Rückverfolgbarkeit), Aufbau eines Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)-Konzepts
Das HACCP-Konzept aus dem Codex Alimentarius,

Risiken erkennen und beherrschen - Gefahren für die Lebensmittelsicherheit - Gefahrenanalyse und Risikobewertung

Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP), Überwachung von kritischen Kontrollpunkten Korrekturmaßnahmen, Möglichkeiten der Dokumentation

Praktische Umsetzung im Betrieb, Praxisbeispiele,raktische Übungen

Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 35

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