Praktische Umsetzung des HACCP-Konzeptes - Gastronomiegewerbe
Seminar
In Teltow
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
Teltow
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Unterrichtsstunden
8h
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Dauer
1 Tag
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Beginn
nach Wahl
Ziel der Veranstaltung ist es, praxisnah über den aktuellen Stand der gesetzlichen Regelungen, der Messtechnik und der Bewertung von Gerüchen zu informieren und zu diskutieren. Es soll das Bemühen der Fachleute, Methoden zur Quantifizierung und Qualifizierung von Gerüchen zu standardisieren und zu vergleichen, hervorgehoben werden, um zu nachvollziehbaren Beurteilungen von Geruchssituationen zu kommen. Gerichtet an: Verantwortliche Personen, Inhaber, Küchenchefs aus Hotellerie und Gastronomie; Küchenleiter, Verpflegungsleiter, Köche, Hauswirtschafter aus Großküchen bzw. Gemeinschafts-verpflegung, Qualitätsmanagementbeauftragte
Wichtige Informationen
Dokumente
- Umsetzung des HACCP-Konzeptes
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
keine Voraussetzungen
Meinungen
Themen
- Risiken erkennen beherrschen
- Lebensmittelsicherheit
Inhalte
Sie erlernen die prinzipielle Vorgehensweise bei der Umsetzung des HACCP-Konzeptes und üben in praxisnahen Gruppen-arbeiten, die Konzepte zu erstellen und anzuwenden. Sie sind in der Lage, in Ihrem Betrieb ein HACCP-Konzept einzuführen bzw. ein bereits vorhandenes System zu optimieren. Sie verbessern durch die Anwendung des erworbenen Wissens die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb und können somit gesundheitliche Gefahren abwehren. Somit erfüllen Sie die verschärften Verpflichtungen durch den Gesetzgeber. Gerade für Neueinsteiger im Gastronomie- und Hotelbetrieb kann dieses Seminar eine große Hilfe sein.
Aktuelle rechtliche Grundlagen
Hygieneverordnung / Rückverfolgbarkeit), Aufbau eines Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)-Konzepts
Das HACCP-Konzept aus dem Codex Alimentarius,
Risiken erkennen und beherrschen - Gefahren für die Lebensmittelsicherheit - Gefahrenanalyse und Risikobewertung
Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP), Überwachung von kritischen Kontrollpunkten Korrekturmaßnahmen, Möglichkeiten der Dokumentation
Praktische Umsetzung im Betrieb, Praxisbeispiele,raktische Übungen
Zusätzliche Informationen
Praktische Umsetzung des HACCP-Konzeptes - Gastronomiegewerbe