Praktische Umsetzung des HACCP-Konzeptes - Gastronomiegewerbe

Seminar

In Teltow

Sparen Sie 5%
320 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Teltow

  • Unterrichtsstunden

    8h

  • Dauer

    1 Tag

  • Beginn

    nach Wahl

Ziel der Veranstaltung ist es, praxisnah über den aktuellen Stand der gesetzlichen Regelungen, der Messtechnik und der Bewertung von Gerüchen zu informieren und zu diskutieren. Es soll das Bemühen der Fachleute, Methoden zur Quantifizierung und Qualifizierung von Gerüchen zu standardisieren und zu vergleichen, hervorgehoben werden, um zu nachvollziehbaren Beurteilungen von Geruchssituationen zu kommen. Gerichtet an: Verantwortliche Personen, Inhaber, Küchenchefs aus Hotellerie und Gastronomie; Küchenleiter, Verpflegungsleiter, Köche, Hauswirtschafter aus Großküchen bzw. Gemeinschafts-verpflegung, Qualitätsmanagementbeauftragte

Wichtige Informationen

Dokumente

  • Umsetzung des HACCP-Konzeptes

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Teltow (Brandenburg)
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Potsdamer Straße 53, 14513

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

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keine Voraussetzungen

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Meinungen

Themen

  • Risiken erkennen beherrschen
  • Lebensmittelsicherheit

Inhalte

Sie erlernen die prinzipielle Vorgehensweise bei der Umsetzung des HACCP-Konzeptes und üben in praxisnahen Gruppen-arbeiten, die Konzepte zu erstellen und anzuwenden. Sie sind in der Lage, in Ihrem Betrieb ein HACCP-Konzept einzuführen bzw. ein bereits vorhandenes System zu optimieren. Sie verbessern durch die Anwendung des erworbenen Wissens die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb und können somit gesundheitliche Gefahren abwehren. Somit erfüllen Sie die verschärften Verpflichtungen durch den Gesetzgeber. Gerade für Neueinsteiger im Gastronomie- und Hotelbetrieb kann dieses Seminar eine große Hilfe sein.

Aktuelle rechtliche Grundlagen
Hygieneverordnung / Rückverfolgbarkeit), Aufbau eines Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)-Konzepts
Das HACCP-Konzept aus dem Codex Alimentarius,

Risiken erkennen und beherrschen - Gefahren für die Lebensmittelsicherheit - Gefahrenanalyse und Risikobewertung

Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP), Überwachung von kritischen Kontrollpunkten Korrekturmaßnahmen, Möglichkeiten der Dokumentation

Praktische Umsetzung im Betrieb, Praxisbeispiele,raktische Übungen

Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 35

Praktische Umsetzung des HACCP-Konzeptes - Gastronomiegewerbe

320 € zzgl. MwSt.