Schweizer Rösti-Kurs
Kurs
In Kaufering
Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Ort
Kaufering
-
Unterrichtsstunden
4h
Zubereitung von verschiedenen Arten des "Schweizer Nationalgerichts" sowie Hintergrundinformationen zur Schweiz und besonders zur Rösti. Gerichtet an: Für Menschen, die neugierig auf Gerichte anderer Länder sind und speziell für Liebhaber der Schweizer Küche.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Lust am Kochen und Neugier
Meinungen
Dozenten
Doris Giger
Trainerin und Systemischer Coach, DVNLP
Assistenz-Trainerin und Office-Managerin Renate Schmid Inhaberin von GIGERbyte Cert. NLP Master DVNLP Cert. Management-Coach Akkreditierte TMS-Trainerin Ausbildung bei NLP-Akademie Schweiz, O-Key NLP-Training, Barbara Huber Management. Weiterbildung u.a. bei Judith de Lozier, Arpito, Vera F. Birkenbihl Doris begleitet als Co-Trainerin viele Seminare und Ausbildungen bei Renate Schmid. Als Office-Managerin unterstützt sie uns in allen organisatorischen Belangen. Erst durch sie wurde unsere Website zu einer ansprechenden Bühne für Renate Schmid, Training¦Coaching.
Inhalte
Neu: Rösti-Kochkurs
Die Rösti, das Schweizer Nationalgericht par Excellence
Die Rösti ist wohl das bekannteste Gericht aus unserem Nachbarland, der Schweiz.
Ursprünglich als „Morgenessen“ für die tägliche schwere Arbeit auf dem Bauernhof gedacht, wird sie heute als Hauptmahlzeit oder als Beilage von reich und arm gleichermaßen geschätzt. Je nach Region gibt es sehr unterschiedliche Variationen – alle jedoch auf ihre Weise sehr lecker.
In unserem neu angebotenen Rösti-Kurs kochen wir verschiedene schmackhafte Rösti-Rezepte. Dazu gibt es interessante Informationen rund um die „prötlete Herdöpfel“, wie sie 18. Jahrhundert noch hieß, und deren Zubereitung.
Was bekommen Sie in diesem Kurs?
# Rezepte
# Skript
# Natürlich werden wir uns die zubereitete Rösti auch schmecken lassen!
Der Kurs beginnt um 10:00h und endet um 14:00h
'
Zusätzliche Informationen
Kontaktperson: Renate Schmid
Schweizer Rösti-Kurs