Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe

Netzwerk Bildung und Beratung für die Gastronomie (BBG)
In Gießen, Wetzlar und Kassel

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Tipologie Seminar
Niveau Anfänger
Beginn An 3 Standorten
Dauer 1 Tag
Beschreibung

Aushilfen und Einsteiger in die Gastronomie sollen das nötige Basiswissen für einen guten Service vermittelt werden.
Gerichtet an: Einsteiger, Aushilfen und Mitarbeiter ohne fachliche Ausbildung

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Gießen
Kiesweg 31, 35396, Hessen, Deutschland
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Kassel
Hessen, Deutschland
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Wetzlar
Strasse, Hessen, Deutschland
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Lage
Gießen
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Kassel
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Wetzlar
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Keine

Dozenten

Arno Treser
Arno Treser
Berater

Unser Referent Arno Treser ist gelernter Restaurantfachmann und staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt mit internationaler Praxiserfahrung. Er ist in einer Berufsschule als Lehrkraft für Hotel- und Restaurantfachleute tätig

Hans-Friedrich Helbig
Hans-Friedrich Helbig
Berater

Unser Referent Hans-Friedrich Helbig ist staatl. geprüfter Techniker, Fachkraft für Arbeitssicherheit und seit 2003 im Kompetenzzentrum der BGN tätig.

Themenkreis

Ziel des Seminars „Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe" ist es, die wichtigsten Serviceregeln kennen zu lernen, z. B. Grifftechniken zum fachgerechten Tellertragen, Vorlegen mit dem Vorlegebesteck und das rückengerechte Heben und Tragen von Tellern und Tabletts im Rollenspiel zu üben.

Grundlegende Kenntnisse zu Arbeits- und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe in Verbindung mit der täglichen Arbeit, wie z.B. die eigene Hygiene, Hygiene im Umgang mit Speisen und Getränken sowie Brandschutz und Erste Hilfe runden das Seminar ab.

Unsere Referenten sind Hans-Friedrich Helbig und Arno Treser.

Unser Referent Hans-Friedrich Helbig ist staatl. geprüfter Techniker, Fachkraft für Arbeitssicherheit und seit 2003 im Kompetenzzentrum der BGN tätig. Unser Referent Arno Treser ist gelernter Restaurantfachmann und staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt mit internationaler Praxiserfahrung.

Erfolge des Zentrums

Zusätzliche Informationen

Weitere Angaben:

Anmeldeschluss: 23.10.2009


Maximale Teilnehmerzahl: 16