Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe

Seminar

In Gießen, Wetzlar und Kassel

Kostenlos

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

Aushilfen und Einsteiger in die Gastronomie sollen das nötige Basiswissen für einen guten Service vermittelt werden. Gerichtet an: Einsteiger, Aushilfen und Mitarbeiter ohne fachliche Ausbildung

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Gießen (Hessen)
Karte ansehen
Kiesweg 31, 35396

Beginn

auf Anfrage
Kassel (Hessen)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
Wetzlar (Hessen)
Karte ansehen
Strasse

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Keine

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Arno Treser

Arno Treser

Berater

Unser Referent Arno Treser ist gelernter Restaurantfachmann und staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt mit internationaler Praxiserfahrung. Er ist in einer Berufsschule als Lehrkraft für Hotel- und Restaurantfachleute tätig

Hans-Friedrich Helbig

Hans-Friedrich Helbig

Berater

Unser Referent Hans-Friedrich Helbig ist staatl. geprüfter Techniker, Fachkraft für Arbeitssicherheit und seit 2003 im Kompetenzzentrum der BGN tätig.

Inhalte

Ziel des Seminars „Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe" ist es, die wichtigsten Serviceregeln kennen zu lernen, z. B. Grifftechniken zum fachgerechten Tellertragen, Vorlegen mit dem Vorlegebesteck und das rückengerechte Heben und Tragen von Tellern und Tabletts im Rollenspiel zu üben.

Grundlegende Kenntnisse zu Arbeits- und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe in Verbindung mit der täglichen Arbeit, wie z.B. die eigene Hygiene, Hygiene im Umgang mit Speisen und Getränken sowie Brandschutz und Erste Hilfe runden das Seminar ab.

Unsere Referenten sind Hans-Friedrich Helbig und Arno Treser.

Unser Referent Hans-Friedrich Helbig ist staatl. geprüfter Techniker, Fachkraft für Arbeitssicherheit und seit 2003 im Kompetenzzentrum der BGN tätig. Unser Referent Arno Treser ist gelernter Restaurantfachmann und staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt mit internationaler Praxiserfahrung.

Zusätzliche Informationen

Weitere Angaben:

Anmeldeschluss: 23.10.2009


Maximale Teilnehmerzahl: 16

Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe

Kostenlos