Seminar

In Koblenz

159 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    Intensivseminar

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Ort

    Koblenz

  • Unterrichtsstunden

    8h

  • Dauer

    1 Tag

Praxisseminar für die Gemeinschaftsverpflegung

Mahlzeiten sind für Heimbewohner die "Highlights" des Tages. Der engagierte Koch zeigt hier, wie wichtig ihm die Bewohner sind. Für Auge und Gaumen soll das Essen ein Genuss sein und bedürfnisgerecht zusammengestellt sein.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Koblenz (Rheinland-Pfalz)
Karte ansehen
Hohenfelder Str.12, D-56068

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
Kleine Sensorikkunde
Herstellung von Schäumen und Espumas
Zubereitung von Mousse und Parfait
Kreative Anrichtweise für gelierte Speisen
Herstellung von Gemüse- und Fruchtpürees
Funktionelle Somoothies

Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft

Keine

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
  • Sensorikkunde

Dozenten

GBZ Koblenz

GBZ Koblenz

Gastronomie, Hotellerie, GV

Inhalte

Die "Highlights" des Tages sind für Heimbewohner die Mahlzeiten. Hier zeigt der engagierte Koch, wie wichtig ihm die Bewohner sind. Das Essen soll für Auge und Gaumen ein Genuss sein und muss bedürfnisgerecht zusammen gestellt werden. Das ist nicht immer einfach, besonders dann nicht, wenn Bewohner unter motorischen Störungen leiden und das Essen zur Last wird. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene Zubereitungsformen kennen, damit Dysphagiepatienten ohne Risiko und mit Genuss essen können.

Inhalte:

  • Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
  • Kleine Sensorikkunde
  • Herstellung von Schäumen und Espumas
  • Zubereitung von Mousse und Parfait
  • Kreative Anrichteweisen für gelierte Speisen
  • Herstellung von Gemüse und Fruchtpürees
  • funktionelle Smoothies

Smoothfood

159 € MwSt.-frei