Kurs derzeit nicht verfügbar
Sommelierkurs Stufe I
Seminar
In Vahrn, Südtirol ()
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Dauer
8 Tage
Vermittlung der Grundlagen der Sommelier-Ausbildung; Möglichkeit zur Weiterführung mit Stufe II und III bis hin zum "Diplom-Sommelier" der Associazione Italiana Sommeliers (AIS). Gerichtet an: Mitarbeiter in Hotel- & Gastgewerbe, Weinhandel, Kellereien und alle Interessierten
Hinweise zu diesem Kurs
keine
Meinungen
Dozenten
Verschiedene Referenten
der Sommeliervereinigung Südtirol
Inhalte
In der Stufe I erlernen Sie in 16 Lektionen die nötigen Grundlagen Ihrer Sommelier-Ausbildung: Verkostungsmethoden und Servicetechniken und der Gebrauch der richtigen Gläser stehen ebenso auf dem Programm wie die Führung eines Weinkellers, die Aufgaben des Sommeliers, einiges über Weinbereitungstechniken und den Weinbau.
Inhalte:
- Das Berufsbild des Sommeliers
- Weinbau
- Weinbereitung und Bestandteile des Weins
- Degustationstechnik
- Önologie
- Gesetzgebung und nationale Önographie
- Bier und (Getreide-)Destillate
- Wein und Gastronomie
- Die Aufgaben des Sommeliers
- Besichtigung einer Weinkellerei
- Briefing
Zusätzliche Informationen
Sommelierkurs Stufe I