Spaß am Kochen und Genießen
VHS
In Dillenburg
Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Ort
Dillenburg
-
Dauer
6 Tage
In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Zubereitung verschiedener Lebensmittel wie Fleisch und Fisch, Gemüse und andere Beilagen, Salate und Desserts. Sie erfahren, wie Sie Ihre Mahlzeiten sinnvoll gestalten und durch geeignete Vorratshaltung und Einkaufsplanung ohne großen Aufwand, Leckeres und Gesundes kochen und mit Genuss essen können.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Ursula Fischer
Dozentin
Gesundheit (Dipl. Oecotrophologin, Fachberaterin Vollwerternährung UGB)
Inhalte
Spaß am Kochen und Genießen - Ein Grundkochkurs
Geht es Ihnen auch so, dass "Essen" für Sie häufig nur noch eine kauende Nebenbeschäftigung ist? In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Zubereitung verschiedener Lebensmittel wie Fleisch und Fisch, Gemüse und andere Beilagen, Salate und Desserts. Sie erfahren, wie Sie Ihre Mahlzeiten sinnvoll gestalten und durch geeignete Vorratshaltung und Einkaufsplanung ohne großen Aufwand, Leckeres und Gesundes kochen und mit Genuss essen können. Ich stelle Ihnen vor, wie eine ausgewogene und vollwertige Ernährung aussieht, damit Sie durch richtiges Essen fit und leistungsfähig bleiben. Sie haben dadurch Ihr Gewicht im Griff, denn richtiges Essen verhindert Heißhungerattacken und beugt gleichzeitig ernährungsbedingten Krankheiten vor. Natürlich wird jeden Abend in gemeinsamer Runde gekocht, verzehrt und ausgetauscht.
Mitzubringen ist nur eine Schürze und die Freude am Kochen.
Die Lebensmittelumlagen für die Kochabende sind direkt an die Dozentin zu zahlen.
Zusätzliche Informationen
Maximale Teilnehmerzahl: 12
Spaß am Kochen und Genießen