Spirituosen
Seminar
In Frankfurt
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Frankfurt
-
Dauer
2 Tage
Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Produktkenntnisse werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit den einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung anhand des DLG-Prüfschemas für Spirituosen. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats. Gerichtet an: Fachleute aus der Spirituosen-Branche, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Spirituosen befassen sowie Laborleiter und Studenten der Getränketechnologie mit dem Schwerpunkt Spirituosen und Oekotrophologen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Rainer Schramm
Dozent
Thomas Senn
Dozent
Inhalte
Inhalt:
- Anforderungen an die Qualifikation von DLG-Sachverständigen
- Fehlerbeschreibung und ihre Entstehung in Spirituosen
- Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand von wässrigen Geschmackslösungen und Spirituosen: Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Aufbau eines Geschmacksprofils, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte- Prüfschema
- Erörterung von Qualitätskriterien bei Spirituosen
- Abnahme des Qualifikationstests
Anmeldeschluss 15. September 2010
Zusätzliche Informationen
- (für DLG-Mitglieder 655,-€)
Maximale Teilnehmerzahl: 20
Spirituosen