Spirituosen

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
In Frankfurt

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
69247... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Frankfurt
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Produktkenntnisse werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit den einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung anhand des DLG-Prüfschemas für Spirituosen. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats.
Gerichtet an: Fachleute aus der Spirituosen-Branche, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Spirituosen befassen sowie Laborleiter und Studenten der Getränketechnologie mit dem Schwerpunkt Spirituosen und Oekotrophologen.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Frankfurt
Eschborner Landstraße 122, D-60489, Hessen, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Rainer Schramm
Rainer Schramm
Dozent

Thomas Senn
Thomas Senn
Dozent

Themenkreis

Inhalt:

  • Anforderungen an die Qualifikation von DLG-Sachverständigen
  • Fehlerbeschreibung und ihre Entstehung in Spirituosen
  • Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand von wässrigen Geschmackslösungen und Spirituosen: Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Aufbau eines Geschmacksprofils, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte- Prüfschema
  • Erörterung von Qualitätskriterien bei Spirituosen
  • Abnahme des Qualifikationstests

Anmeldeschluss 15. September 2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 655,-€)


Maximale Teilnehmerzahl: 20