Seminar

In Frankfurt

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Frankfurt

  • Dauer

    2 Tage

Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Produktkenntnisse werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit den einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung anhand des DLG-Prüfschemas für Spirituosen. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats. Gerichtet an: Fachleute aus der Spirituosen-Branche, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Spirituosen befassen sowie Laborleiter und Studenten der Getränketechnologie mit dem Schwerpunkt Spirituosen und Oekotrophologen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Frankfurt (Hessen)
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Eschborner Landstraße 122, D-60489

Beginn

auf Anfrage

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Meinungen

Dozenten

Rainer  Schramm

Rainer Schramm

Dozent

Thomas  Senn

Thomas Senn

Dozent

Inhalte

Inhalt:

  • Anforderungen an die Qualifikation von DLG-Sachverständigen
  • Fehlerbeschreibung und ihre Entstehung in Spirituosen
  • Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand von wässrigen Geschmackslösungen und Spirituosen: Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Aufbau eines Geschmacksprofils, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte- Prüfschema
  • Erörterung von Qualitätskriterien bei Spirituosen
  • Abnahme des Qualifikationstests

Anmeldeschluss 15. September 2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 655,-€)


Maximale Teilnehmerzahl: 20

Spirituosen

Preis auf Anfrage