Stufenumschulung zum/zur Koch/Köchin

COMCAVE.COLLEGE GMBH
In Dortmund, Berlin, Essen und an 21 weiteren Standorten

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Wichtige informationen

Beschreibung

* Berufsbildung, Arbeits- u. Tarifrecht
* Aufbau u. Organisation des Ausbildungsbetriebes
* Sicherheit u. Gesundheitsschutz bei der Arbeit
* Umweltschutz
* Umgang mit Gästen, Beratung u. Verkauf
* Einsatz von Geräten, Maschinen u. Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
* Hygiene
* Küchenhilfe
* Servicebereich
* Büroorganisation/ -kommunikation
* Warenwirtschaft, Werbung u. Verkaufsförderung
* Anwenden arbeits- /küchentechnischer Verfahren
* Zubereitung * pflanzliche Nahrungsmittel
* Fisch, Schalen-, Krustentiere
* Molkereiprodukte, Eier
* Verarbeitung * Fleisch, Innereien
* Wild, Geflügel
* Herstellung * Vorspeisen, Anrichten von kalten Platten
* Teige, Massen
* Betriebliches Praktikum
* Prüfungsvorbereitung

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
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Augsburg
Böheimstraße 8, 86153, Bayern, Deutschland
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Berlin
Alexanderstraße 3, 10178, Berlin, Deutschland
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auf Anfrage
Bochum
Kortumstraße 89, 44787, Nordrhein-Westfalen, NRW, Deutschland
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Bremen
Martinistraße 1, 28195, Bremen, Deutschland
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auf Anfrage
Dortmund
Hauert 1, 44227, Nordrhein-Westfalen, NRW, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Deutsch in Wort und Schrift. Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgespräches ist mit "gut geeignet" zu bestehen. Ausnahmen sind in Absprache mit dem COMCAVE.COLLEGE® und dem Kostenträger möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

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Koch/ Köchin
Kochcommis
Koch/Köchin
Koch im Zugrestaurant
Koch in Feinkostbetrieben
Köchin
Köchin im Zugrestaurant
Küche
Kochmamsell
Köchin in Feinkostbetrieben

Themenkreis

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenhilfe
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
  • Verarbeiten von Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
  • Herstellen von Teigen und Massen
  • Betriebliches Praktikum
  • Prüfungsvorbereitung
Unterrichtsformen: Dozentengeleitete Vollzeit, wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Unterrichtszeiten:
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Präsenz: Montag bis Freitag von 08:00 - 16:00 Uhr
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 50 %: Während der Präsenzphase von Montag bis Freitag von 08:00 - 13:00 Uhr. Im Anschluss findet die Schulung über "GECS®" in vollständiger Telelearning-Umgebung statt.
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 100 %: Der Unterricht findet über "GECS®" jeweils von Montag bis Freitag von 08:00 - 16:00 Uhr statt.
Weitere Informationen GECS®

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