Seminar
In Frankfurt
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
Frankfurt
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Dauer
2 Tage
Sie lernen die einschlägigen sensorischen Prüfmethoden kennen und wenden geeignete Prüftechniken an. Sie lernen die eigenen sensorischen Fähigkeiten einschätzen. Schwerpunkt ist das Arbeiten mit dem DLG-Prüfschema für Süßwaren (Bereiche: Schokoladenerzeugnisse, Schokoladendragees, Süßwaren aus Ölsamen, Pralinen und Zuckerwaren). Gerichtet an: Fachleute aus der Süßwaren-Branche, Industrie und Konditorenhandwerk, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Süßwaren befassen sowie Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Süßwarentechnologie und Oekotrophologen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Walter Freund
Dozent
Karlheinz Grothe
Dozent
Inhalte
Inhalt:
- Einführung in die sensorische Analyse und Darstellen der Anforderungen an die Qualifikation von DLG-Sachverständigen
- Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand von Modellkörpern und Produkten: Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Schwellenprüfungen, Dreiecksprüfungen, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte-Prüfschema
- Erörterung von Qualitätskriterien bei Süßwaren
Anmeldeschluss 19. Mai 2010
Zusätzliche Informationen
- (für DLG-Mitglieder 845,-€)
Maximale Teilnehmerzahl: 20
Süßwaren