Süßwaren

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
In Frankfurt

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
69247... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Frankfurt
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Sie lernen die einschlägigen sensorischen Prüfmethoden kennen und wenden geeignete Prüftechniken an. Sie lernen die eigenen sensorischen Fähigkeiten einschätzen. Schwerpunkt ist das Arbeiten mit dem DLG-Prüfschema für Süßwaren (Bereiche: Schokoladenerzeugnisse, Schokoladendragees, Süßwaren aus Ölsamen, Pralinen und Zuckerwaren).
Gerichtet an: Fachleute aus der Süßwaren-Branche, Industrie und Konditorenhandwerk, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Süßwaren befassen sowie Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Süßwarentechnologie und Oekotrophologen.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Frankfurt
Eschborner Landstraße 122, D-60489, Hessen, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

 Walter Freund
Walter Freund
Dozent

Karlheinz Grothe
Karlheinz Grothe
Dozent

Themenkreis

Inhalt:

  • Einführung in die sensorische Analyse und Darstellen der Anforderungen an die Qualifikation von DLG-Sachverständigen
  • Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand von Modellkörpern und Produkten: Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Schwellenprüfungen, Dreiecksprüfungen, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte-Prüfschema
  • Erörterung von Qualitätskriterien bei Süßwaren

Anmeldeschluss 19. Mai 2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 845,-€)


Maximale Teilnehmerzahl: 20