Umschulung zum/zur Koch/Köchin

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Wichtige informationen

Beschreibung

* Berufsbildung, Arbeits- u. Tarifrecht
* Aufbau u. Organisation des Ausbildungsbetriebes
* Sicherheit u. Gesundheitsschutz bei der Arbeit
* Umweltschutz
* Umgang mit Gästen, Beratung u. Verkauf
* Einsatz von Geräten, Maschinen u. Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
* Hygiene
* Küchenhilfe
* Servicebereich
* Büroorganisation/ -kommunikation
* Warenwirtschaft, Werbung u. Verkaufsförderung
* Anwenden arbeits- /küchentechnischer Verfahren
* Zubereitung * pflanzliche Nahrungsmittel
* Fisch, Schalen-, Krustentiere
* Molkereiprodukte, Eier
* Verarbeitung * Fleisch, Innereien
* Wild, Geflügel
* Herstellung * Vorspeisen, Anrichten von kalten Platten
* Teige, Massen
* Betriebliches Praktikum
* Prüfungsvorbereitung

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Mit Bildungsgutschein

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
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12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
12.Dezember 2016
16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
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16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
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16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
16.Januar 2017
13.Februar 2017
13.Februar 2017
13.Februar 2017
13.Februar 2017
13.Februar 2017
13.Februar 2017
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13.Februar 2017
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13.Februar 2017
13.Februar 2017
13.Februar 2017
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13.Februar 2017
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Deutsch in Wort und Schrift. Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgespräches ist mit "gut geeignet" zu bestehen. Ausnahmen sind in Absprache mit dem COMCAVE.COLLEGE® und dem Kostenträger möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Meinungen

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Koch/ Köchin
Koch (IHK)
Köchin (IHK)

Themenkreis

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenhilfe
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
  • Verarbeiten von Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
  • Herstellen von Teigen und Massen
  • Betriebliches Praktikum
  • Prüfungsvorbereitung
Unterrichtsformen: Dozentengeleitete Vollzeit, wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Unterrichtszeiten:
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Präsenz: Montag bis Freitag von 08:00 - 16:00 Uhr
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 50 %: Während der Präsenzphase von Montag bis Freitag von 08:00 - 13:00 Uhr. Im Anschluss findet die Schulung über "GECS®" in vollständiger Telelearning-Umgebung statt.
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 100 %: Der Unterricht findet über "GECS®" jeweils von Montag bis Freitag von 08:00 - 16:00 Uhr statt.
Weitere Informationen GECS®