Wein & Sekt

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
In Frankfurt

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
69247... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Fortgeschritten
  • Frankfurt
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Weinkenntnisse werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit den einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung anhand des DLG-Prüfschemas für Wein und Sekt. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats.
Gerichtet an: Fachleute aus Weingütern, Winzergenossenschaften und Kellereien, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Wein und Sekt befassen sowie Laborleiter, Sommeliers, Weinbau- Studenten und Oekotrophologen.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Frankfurt
Eschborner Landstraße 122, D-60489, Hessen, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Benedikt Bleile
Benedikt Bleile
Dozent

Stephan Schöller
Stephan Schöller
Dozent

Themenkreis

Inhalt:

  • Darstellen der Bedeutung des DLG-Sensorik-Zertifikats für den sensorischen Sachverständigen
  • Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand wässriger Lösungen und Wein: Geschmacksschwellenprüfung, Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Paarweise Unterschiedsprüfung, Aromaerkennungsprüfung, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte-Prüfschema
  • Erörterung von Qualitätskriterien bei Wein und Sekt
  • Abnahme des Qualifikationstests

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 475,-€)


Maximale Teilnehmerzahl: 20

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen