Zertifikatslehrgang Pâtissier (IHK)
Kurs
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Intensivkurs
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
72h
-
Dauer
10 Tage
Die Pâtisserie hat in Deutschland einen hohen Stellenwert. Gastronomen sind auf qualifizierte Fachkräfte angewiesen, denn der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Im Rahmen einer Abschlussprüfung zeigen die Absolventen ihr Können. Alle Veranstaltungstage können auch einzeln gebucht werden.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Module:
Fruchtige Desserts
Fruchtige Pralinen, Petit fours und kleine Kuchen
Brot, Brötchen backen, Marmelade Chutney, Kompotts
Schokolade und Pralinen
Schokolade und Dessert
Desserts aus Kräutern
Zucker und Spezialtorten
Zucker, Marzipan und Dekoration
Prüfung
Mitarbeiter der Gastronomie, Küche, Konditorei, Bäckerei
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, Konditor oder Bäcker
Zertifikatslehrgang (IHK)
Dieser Lehrgang bietet die ideale Grundlagen sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Einzelne Veranstaltungstage können auch einzeln gebucht werden.
Sobald wir Ihre Anfrage erhalten haben, wird sich jemand vom Gastronomischen Bildungszentrum mit Ihnen in Verbindung setzen.
Meinungen
Themen
- Teige und Massen
- Modelieren von Marzipan
- Zucker ziehen
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
Die Patisserie hat in Deutschland einen hohen Stellenwert. Gastronomen sid auf qualifizierte Fachkräfte angewiesen, denn der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen um sich für die Patisserie zu qualifizieren. Im Rahmen einer kurzen Abschlussprüfung zeigen die Absolventen ihr Können.
Inhalte:
Fruchtige Desserts
Fruchtige Pralinen, Petit fours und kleine Kuchen
Brot, Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts
Schockolade und Desserts
Desserts aus Kräutern
Zucker und Spezialtorten
Zucker, Marzipan und Dekoration
Prüfung
Zertifikatslehrgang Pâtissier (IHK)