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Allergenmanagement im betrieblichen Alltag - Praxisleitfaden für Lebensmittelproduktion, Qualitätssicherung und Einkauf

Seminar

In Heidelberg ()

990 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Dauer

    1 Tag

Im Rahmen dieses Seminars werden Ihnen praxisnahe Techniken zum Umgang mit allergenen Stoffen in der Lebensmittelwertschöpfungskette vermittelt.


Nach dem Seminar kennen Sie die Anforderungen der gängigen Standards an das Allergenmanagement im betrieblichen Alltag. Zudem kennen Sie sich aus mit dem rechtlichen Umfeld und der Behördenaktivität zur Überwachung allergener Stoffe in Nahrungsmitteln. Sie erhalten einen Überblick über die Möglichkeiten und Grenzen der Allergenanalytik sowie Hilfestellung für Ihre Spurenkennzeichnung z.B. mit dem Risikomanagement-Tool VITAL 2.0.

Nicht zuletzt konnten Sie Ihren methodischen Horizont um praxisnahe Techniken des Allergenmanagements, insbesondere für die Bereiche Produktion, Produktentwicklung und Einkauf, erweitern. Das erworbene Wissen wenden Sie direkt auf realistische Beispielszenarien an.

Hinweise zu diesem Kurs

Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Produktion, Qualitätsmanagement/-sicherung, Einkauf und Produktentwicklung, die in ihrer täglichen Arbeit ein valides Allergenmanagement für ihren Lebensmittelbetrieb umsetzen müssen bzw. hierfür einen wesentlichen Beitrag liefern können.


Berufliche Einsteiger und Quereinsteiger
aus angrenzenden Fachgebieten sind
ebenfalls herzlich willkommen.

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Meinungen

Erfolge dieses Bildungszentrums

2020

Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand

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Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten

Dieses Bildungszentrum ist seit 16 Mitglied auf Emagister

Themen

  • Risikomanagement
  • Techniken
  • Einkauf
  • Qualitätssicherung

Inhalte

- Anforderungen aus gängigen Lebensmittelsicherheitsstandards und Überprüfung in Audits - Allergenkennzeichnung aus Sicht der amtlichen Überwachung - Quantifizierte Risikoanalyse als Basis für das Risikomanagement - Allergenmanagement im betrieblichen Alltag

Allergenmanagement im betrieblichen Alltag - Praxisleitfaden für Lebensmittelproduktion, Qualitätssicherung und Einkauf

990 € zzgl. MwSt.