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Allergenmanagement im betrieblichen Alltag - Praxisleitfaden für Lebensmittelproduktion, Qualitätssicherung und Einkauf
Seminar
In Heidelberg ()
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Dauer
1 Tag
Im Rahmen dieses Seminars werden Ihnen praxisnahe Techniken zum Umgang mit allergenen Stoffen in der Lebensmittelwertschöpfungskette vermittelt.
Nach dem Seminar kennen Sie die Anforderungen der gängigen Standards an das Allergenmanagement im betrieblichen Alltag. Zudem kennen Sie sich aus mit dem rechtlichen Umfeld und der Behördenaktivität zur Überwachung allergener Stoffe in Nahrungsmitteln. Sie erhalten einen Überblick über die Möglichkeiten und Grenzen der Allergenanalytik sowie Hilfestellung für Ihre Spurenkennzeichnung z.B. mit dem Risikomanagement-Tool VITAL 2.0.
Nicht zuletzt konnten Sie Ihren methodischen Horizont um praxisnahe Techniken des Allergenmanagements, insbesondere für die Bereiche Produktion, Produktentwicklung und Einkauf, erweitern. Das erworbene Wissen wenden Sie direkt auf realistische Beispielszenarien an.
Hinweise zu diesem Kurs
Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Produktion, Qualitätsmanagement/-sicherung, Einkauf und Produktentwicklung, die in ihrer täglichen Arbeit ein valides Allergenmanagement für ihren Lebensmittelbetrieb umsetzen müssen bzw. hierfür einen wesentlichen Beitrag liefern können.
Berufliche Einsteiger und Quereinsteiger
aus angrenzenden Fachgebieten sind
ebenfalls herzlich willkommen.
Meinungen
Erfolge dieses Bildungszentrums
Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand
Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7
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Themen
- Risikomanagement
- Techniken
- Einkauf
- Qualitätssicherung
Inhalte
Allergenmanagement im betrieblichen Alltag - Praxisleitfaden für Lebensmittelproduktion, Qualitätssicherung und Einkauf