Kurs derzeit nicht verfügbar
Forum Institut für Management GmbH

Allergenmanagement im betrieblichen Alltag - Praxisleitfaden für Lebenssmittelproduktion, Qualitätssicherung und Einkauf

Forum Institut für Management GmbH
In Heidelberg ()

Preis auf Anfrage

Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Dauer 1 Tag
  • Seminar
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Im Rahmen dieses Seminars werden Ihnen praxisnahe Techniken zum Umgang mit allergenen Stoffen in der Lebensmittelwertschöpfungskette vermittelt.




Nach dem Seminar kennen Sie die Anforderungen der gängigen Standards an das Allergenmanagement im betrieblichen Alltag. Zudem kennen Sie sich aus mit dem rechtlichen Umfeld und der Behördenaktivität zur Überwachung allergener Stoffe in Nahrungsmitteln. Sie erhalten einen Überblick über die Möglichkeiten und Grenzen der Allergenanalytik sowie Hilfestellung für Ihre Spurenkennzeichnung z.B. mit dem Risikomanagement-Tool VITAL 2.0.


Nicht zuletzt konnten Sie Ihren methodischen Horizont um praxisnahe Techniken des Allergenmanagements, insbesondere für die Bereiche Produktion, Produktentwicklung und Einkauf, erweitern. Das erworbene Wissen wenden Sie direkt auf realistische Beispielszenarien an.

Zu berücksichtigen

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Produktion, Qualitätsmanagement/-sicherung, Einkauf und Produktentwicklung, die in ihrer täglichen Arbeit ein valides Allergenmanagement für ihren Lebensmittelbetrieb umsetzen müssen bzw. hierfür einen wesentlichen Beitrag liefern können.

Berufliche Einsteiger und Quereinsteiger aus angrenzenden Fachgebieten sind ebenfalls herzlich willkommen.

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Risikomanagement
Techniken
Einkauf
Qualitätssicherung

Themenkreis

- Anforderungen aus gängigen Lebensmittelsicherheitsstandards und Überprüfung in Audits - Allergenkennzeichnung aus Sicht der amtlichen Überwachung - Quantifizierte Risikoanalyse als Basis für das Risikomanagement - Allergenmanagement im betrieblichen Alltag

Vergleichen Sie und treffen Sie die beste Wahl:
Mehr ansehen