Zertifikatslehrgang Angewandte Ernährungstherapie

Kurs

Blended learning in St. Pölten (Österreich)

8.700 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Methodik

    Blended

  • Ort

    St. pölten (Österreich)

  • Unterrichtsstunden

    150h

  • Dauer

    1 Jahr

  • Beginn

    nach Wahl

Sie sind Ernährungswissenschafter*in und möchten die Berufsberechtigung als Diätolog*in erlangen? Dieser Lehrgang gibt Ihnen die Möglichkeit, in der Ernährungstherapie tätig zu sein! Er erweitert das Studium der Ernährungswissenschaften um Inhalte der Fachmethodik in der Ernährungstherapie sowie der angewandten klinischen Diätetik. Erforderliche sozialkommunikative Kompetenzen wie Gesprächsführung und Beratungstechnik werden trainiert.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

St. Pölten (Österreich)
Karte ansehen
Campus-Platz 1, 3100

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

Personen mit abgeschlossenem Studium in Ernährungswissenschaften auf Bachelor-, Magister- oder Masterniveau, die in der Ernährungstherapie tätig werden möchten (Krankenanstalten, Rehab-Zentren oder im freiberuflichen, extramuralen Bereich)

- Abschluss des Bachelor-, Master-, Diplomstudiums Ernährungswissenschaften
- Absolvierung des Aufnahmeverfahrens

Sie erlangen fachlich-methodische, sozialkommunikative und Selbstkompetenzen im Bereich der Diätologie sowie anwendungsorientierte Erfahrung in der Umsetzung von Ernährungstherapie durch Praktika.

Akademische*r Ernährungstherapeut*in

20.09.2022 - 19.03.2023

EUR 4.350,– pro Semester + ÖH-Beitrag

2 Semester, 60 ECTS

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Ernährung
  • Ernährungswissenschaften
  • Ernährungskontrolle und diätetische Kontrolle
  • Soft Skills
  • Diät
  • Diätetik und Ernährung
  • Diätetik
  • Qualitätssicherung
  • Allergologie
  • Gastroenterologie

Dozenten

FH-Prof. Mag. Gabriele Karner, MBA

FH-Prof. Mag. Gabriele Karner, MBA

Diätologie

Inhalte

Welche Inhalte werden vermittelt?

  • Berufsbild: Berufskunde und rechtliche Aspekte der Tätigkeit in einem Gesundheitsberuf
  • Fachlich-methodische Kompetenzen: Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie, Energie- und Nährstoffberechnung, Speiseplangestaltung, Fachmethodik in der Ernährungstherapie und Angewandten Klinischen Diätetik in den verschiedensten Fachbereichen
  • Sozialkommunikative Kompetenzen: Coaching in der ernährungsmedizinischen Beratung, Praktische Übungen im Usability Labor, Kommunikationstraining, Beratungsmethoden, Gesprächsführung in ausgewählten Settings (z. B.  Diabetesschulung), Argumentation und Konfliktmanagement im Berufsfeld
  • Praktische Ausbildung: Praktikum im Verpflegungsmanagement, Klinische Praktika und Inhouse-Praktikum, begleitende Praxisseminare zur Vertiefung der theoretischen Inhalte

Zertifikatslehrgang Angewandte Ernährungstherapie

8.700 € zzgl. MwSt.