Ayurveda-Kochkurs
Kurs
Online
Beschreibung
-
Kursart
Intensiv-Workshop berufsbegleitend
-
Niveau
Anfänger
-
Methodik
Online
-
Dauer
1 Tag
-
Beginn
nach Wahl
Grundlagen der Konstitution und das Ausgleichen von Ungleichgewichten, Grundlagen der ayurvedischen Ernährungs- und Gewürzkunde, praktisches Erlernen des ayurvedisch Kochens. Gerichtet an: Meschen, denen die Gesundheitsvorsorge wichtig ist Frauen und Männer in den Wechseljahren und mit Stoffwechselerkankungen Menschen, die gesund und fit sein möchten Wunsch nach mehr Lebensqualität Geniesser für die eine exklusive Küche wie eine gesunde Ernährung wichtig ist
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Grundlagen der ayurvedischen Küche
Praktisches Vermitteln der schnellen und schmackhaften Ayurvedaküche
An interessierte und gesundheitsbewusste Menschen und an Menschen, die sich für die ayurvedische Lehre interessieren. Ayurveda ist das indische Gesundheitssystem, in dem die Gesundheitsvorsorge und die Ayurvedamedizin integriert sind
Gesundheitsbewusste Menschen, die an der ayurvedischen Ernährungslehre interessiert sind
Online-Ausbildung, es kann in eigenen Rhythmus bequem von zu Hause gelernt werden, Es werden fast 30 Gerichte vorgekocht, zu allen Gerichten gibt es auch die Rezepte zum Nachkochen,
der Mitgliederbereich ist auch nach dem Kursende weiter offen, eine Wissensdatenbank der Ayurveda-Küche
Sofortige Buchung des Kurses oder
persönliches Gespräch mit mir um anstehende Fragen zu klären oder
Anfordern von zusätzlichen Informationen zum Ayurveda-Kochkurs Online
Meinungen
Themen
- Kochkurs
- Ayurvedisch kochen
- Ayurveda-Typenlehre
- Rezepte
- Gewürzlehre
- Kräuterlehre
- Kochen
- Ernährung
- Gesundheit
- Tagesroutine nach Ayurveda
Dozenten
Wolfgang Neutzler
Ayurveda Privat Dozent
Ayurveda-Heilpraktiker mit 12 jähriger Erfahrung, Koch Kellner, Hotelbetriebswirt, Meditationslehrer
Inhalte
Ayurveda-Kochkurs für Einsteiger und Fortgeschrittene
Der besondere Kochkurs – alltagstauglich und unkompliziert
Wäre es für Sie reizvoll,
- eine wohlschmeckende und gesunde Ernährung zu praktizieren – um Ihre Gesundheit wieder herzustellen oder - was noch besser wäre - um diese zu erhalten?
- Eine Ernährungsform kennen zu lernen oder zu vertiefen, die schnell geht und mit Leichtigkeit im eigenen Leben umsetzbar ist?
- Kochrezepte zu erfahren, mit denen Sie auch bei Freunden „Punkten können“, weil sich diese von den leckeren Gerichten gerne verführen lassen?
Ayurveda-Kochkurs mit dem Ayurveda-Koch Wolfgang Neutzler
Thema:
Einfache, schnelle ayurvedische Gerichte für den Alltag.
Weiter erhalten Sie an diesem Ayurveda-Koch-Event einen roten Faden, wie Sie die Ayurveda-Küche leicht in Ihr Leben integrieren können
Ayurveda fördert die Gesundheit
Wir möchten mit diesem Kochkurs Menschen ansprechen,
- die Interesse am Ayurveda und an einer gesunden Lebensführung haben,
- die aber auch Freude am Leben und am Genießen haben.
Ausgewogen und angepasst
Nahrung ist „Prana“ – Lebensenergie! Unser Essen hat einen unmittelbaren Einfluss auf unseren körperlichen, geistigen und seelischen Zustand.
Die besondere Kunst liegt darin, Speisen so zu kombinieren, dass diese verträglich sind und die eigene Lebensenergie fördern. Jedes Nahrungsmittel besitzt seinen persönlichen Charakter. Ein weiser Koch versteht die verschiedenen Kombinationsarten, um das Gleichgewicht zwischen den drei Doshas erhalten zu können – und das ohne viel Aufwand für Alle in der Familie.
In diesem Kochkurs erhalten Sie einen Einblick in diese Kunst – und Sie können es vor Ort gleich selbst ausprobieren.
Kein Verzicht auf traditionelle Gerichte
Wir kochen mit den Gewürzmischungen vom Ayurveda-Hotelchen in Nierstein. Diese 15 Gewürzmischungen wurden so zusammengestellt, dass Gerichte aus aller Welt gekocht werden können – z.B. Chinesisch, Italienisch, Mexikanisch, Indisch.
Gleichzeitig gibt es auch Gewürzmischungen, mit denen die Doshas Vata, Pitta und Kapha ausgeglichen harmonisiert werden.
Beim Essen zählt die Lust
Essen soll Freude machen und schmackhaft sein – Wir kochen gemeinsam solche Gerichte – und werden diese auch gemeinsam verkosten.
Alles andere als eine Diät
Ayurvedisch Kochen ist ein Genuss – wenn man den Begriff „Diät“ verwenden würde, dann in dem ursprünglichen Sinn: bewusste Lebensführung – oder Lebensweise. Diese Bedeutung hat das Wort auch heute noch im wissenschaftlichen Sinne.
Schnell und lecker
Oft werden in der Ayurvedaschule und im Ayurvedahotelchen Bedenken geäußert, dass ayurvedisch Kochen zeitaufwendig und kompliziert sein.
Bei diesem Kochkurs „Ayurvedisch Kochen“ zeigen wir Ihnen das
„Zeitsparende Kochen – die 25 Minuten Ayurvedaküche“ sowie Tricks wie sie kreativ Ihre Variationsfreude steigern können.
Was können Sie erwarten von diesem Kochkurs Ayurveda
Im Mittelpunkt steht das praktische Kochen mit dem Ayurveda-Lehrer und Koch Wolfgang Neutzler, Leiter der Ayurvedaschule Nierstein – also mit einem Profi vom Fach, der es versteht, das Wissen um Ayurveda in einer leichten und verständlichen Art zu vermitteln.
- Sie können nach dem Kochkurs leicht mit der Ayurveda-Küche umgehen.
- Sie erhalten einen roten Faden, was Ayurveda Ihnen Wertvolles für Ihre Gesundheit und für Ihr Leben schenken möchte
- Sie werden auf unkomplizierte Art auch Ihre Gäste mit leckeren ayurvedischen Gerichten begeistern können
- Weiter erhalten Sie einen Einblick in die genussvolle Ayurveda-Küche, die auch Medizin sein kann – Sie können so mit schmackhaften Gerichten Ungleichgewichte im Körper ausgleichen.
Was ist Ihr Beitrag?
Mitkochen
Offen sein für eine interessante und kreative Sicht des Kochens
Freude am Neuen
€ 150
Ayurveda-Kochkurs