Ayurvedische Diätetik, Reinigen, Nahrungsmittelheilkunde

Kurs

In Birstein und Klosterneuburg (Österreich)

520 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Unterrichtsstunden

    24h

  • Dauer

    3 Tage

Die ayurvedische Ernährungslehre unterscheidet zwischen "food as food" und "food as medicine". Um die tägliche Nahrung zur Medizin werden zu lassen, müssen verschiedene Faktoren im der Auswahl, Zubereitung und Verabreichung beachtet werden.
All dies berücksichtigt die ayurvedische Heilkost mit ihren Regeln und Rezepturen, welche darauf abgestimmt sind, die Verdauungskraft zu stärken, den Körper zu entgiften und die Körpergewebe regenerativ zu nähren.

Studiere das vertiefende Wissen der ayurvedischen Ernährungstherapie in Theorie und Praxis und lerne, individuell ausgerichteten Ernährungs- und Fastenstrategien für verschiedenen Konstitutionstypen und Bedürfnisse anzuwenden.

Auch als Webinar verfügbar.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Birstein (Hessen)
Karte ansehen
Forsthausstrasse 6, D-63633

Beginn

auf Anfrage
Klosterneuburg (Österreich)
Karte ansehen
Rolandsberggasse 5-1, 3400

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Diätetik
  • Ayurveda
  • Reinigung
  • Nahrungsmittel
  • Heilkunde
  • Ernährung
  • Erstellung von Speiseplänen
  • Rezepte
  • Stärkung
  • Entgiftung

Dozenten

Kerstin Rosenberg

Kerstin Rosenberg

Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin

Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesell­schaf­terin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Aus­bil­dungs­­teil­nehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.

Inhalte

• Grundlagen und individuelle Konzepte ayurvedischer Diätetik
• Einteilung der Nahrungsmittel gemäß der ayurvedischen Ernährungslehre
• Detaillierte Besprechung ausgewählter Nahrungsmittel entsprechend ihrer Eigenschaften und Qualitäten
• Typgerechte Auswahl von Nahrungsmitteln, Erstellung von diätetischen Rezepten und Speiseplänen
• Panchakarma-Diäten und traditionelle Heilrezepte (Manda, Peya, Vilepi, Kichari)
• Konzeption, Planung und Durchführung individueller Detox- und Fastenkuren nach Ayurveda-Prinzipien

Zusätzliche Informationen

3 Tage

Ayurvedische Diätetik, Reinigen, Nahrungsmittelheilkunde

520 € inkl. MwSt.