Ayurvedische Diätetik, Reinigen, Nahrungsmittelheilkunde
Kurs
In Birstein und Klosterneuburg (Österreich)
Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Niveau
Mittelstufe
-
Ort
-
Unterrichtsstunden
24h
-
Dauer
3 Tage
Die ayurvedische Ernährungslehre unterscheidet zwischen "food as food" und "food as medicine". Um die tägliche Nahrung zur Medizin werden zu lassen, müssen verschiedene Faktoren im der Auswahl, Zubereitung und Verabreichung beachtet werden.
All dies berücksichtigt die ayurvedische Heilkost mit ihren Regeln und Rezepturen, welche darauf abgestimmt sind, die Verdauungskraft zu stärken, den Körper zu entgiften und die Körpergewebe regenerativ zu nähren.
Studiere das vertiefende Wissen der ayurvedischen Ernährungstherapie in Theorie und Praxis und lerne, individuell ausgerichteten Ernährungs- und Fastenstrategien für verschiedenen Konstitutionstypen und Bedürfnisse anzuwenden.
Auch als Webinar verfügbar.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Diätetik
- Ayurveda
- Reinigung
- Nahrungsmittel
- Heilkunde
- Ernährung
- Erstellung von Speiseplänen
- Rezepte
- Stärkung
- Entgiftung
Dozenten
Kerstin Rosenberg
Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin
Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesellschafterin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Ausbildungsteilnehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.
Inhalte
• Einteilung der Nahrungsmittel gemäß der ayurvedischen Ernährungslehre
• Detaillierte Besprechung ausgewählter Nahrungsmittel entsprechend ihrer Eigenschaften und Qualitäten
• Typgerechte Auswahl von Nahrungsmitteln, Erstellung von diätetischen Rezepten und Speiseplänen
• Panchakarma-Diäten und traditionelle Heilrezepte (Manda, Peya, Vilepi, Kichari)
• Konzeption, Planung und Durchführung individueller Detox- und Fastenkuren nach Ayurveda-Prinzipien
Zusätzliche Informationen
Ayurvedische Diätetik, Reinigen, Nahrungsmittelheilkunde