IUBH Duales Studium

Bachelor Culinary Management

IUBH Duales Studium
In Frankfurt am Main und münchen
  • IUBH Duales Studium

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Wichtige informationen

Tipologie Bachelor
Ort An 2 Standorten
Beginn Oktober
weitere Termine
Beschreibung

Neue Rezepte, kreative Geschmackskombinationen, ausgefeilte Menüabfolgen: Kochen ist Deine Leidenschaft? Dann mach es zu Deinem Beruf! Im dualen Studium Culinary Management lernst Du, was Du brauchst, um mit Kochen Karriere zu machen. Über das Kochhandwerk hinaus beschäftigst Du Dich mit Fragen wie ‚Was gehört eigentlich zu einem guten Gastronomiekonzept?‘, ‚Welche Rolle spielen betriebswirtschaftliche Fragen dabei?‘ und weiteren Themen rund um die Vorgänge hinter den Kulissen eines Restaurants.
In sieben Semestern bereiten wir Dich praxisnah auf eine erfolgreiche Karriere im Hotellerie- und Restaurantwesen vor. Die Inhalte Deines Studiums reichen dabei von betriebswirtschaftlichen Grundlagen über Küchentechnologie und Qualitätsmanagement sowie Hygiene und Ernährungslehre bis hin zu Marketing und Personalführung. Das Besondere: Neben der ganzen Theorie arbeitest Du in einem unserer Partnerbetriebe. So sammelst Du schon während des Studiums wichtige Berufserfahrung und verschaffst Dir einen entscheidenden Vorteil auf dem Arbeitsmarkt.

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Frankfurt am Main (Hessen)
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OktoberAnmeldung möglich
münchen (Bayern)
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OktoberAnmeldung möglich

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Was lernen Sie in diesem Kurs?

Kochen
Management
Essen
Praxis
Hygiene
Culinary
Nahrungsmittel
Gastronomie
Speisen
Kosten
Qualitätsmanagement
Leadership
Businessplan
Küchen
Küchenhilfe

Themenkreis


1. Semester

Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
Einführung in die Hotellerie und Gastronomie
Wissenschaftliches Arbeiten & Kommunikation
Computer Training
Praxisprojekt I


2. Semester

Speisenproduktion I
Kosten- und Leistungsrechnung
Grundlagen der Volkswirtschaftslehre
Hygiene und Sicherheit
Praxisprojekt II


3. Semester

Buchführung und Jahresabschluss
Marketing
Speisenproduktion II
Arbeitsvorbereitung und Arbeitsplanung
Praxisprojekt III


4. Semester

Investition und Finanzierung
Recht
Ernährungslehre
Produktions- und Verpflegungssysteme I
Praxisprojekt IV


5. Semester

Besonderes Wirtschaftsrecht
Küchentechnologie
Compliance, Prozess- und Qualitätsmanagement
Produktions- und Verpflegungssysteme II

Praxisprojekt V



7. Semester

Personal- und Unternehmensführung
Leadership 4.0
Machbarkeitsstudien und Businessplan
Aktuelle Entwicklungen in Gastronomie und Kulinarik
Bachelorarbeit