Bäcker - Lebensmittelunverträglichkeiten - ein Thema auch im Verkauf von Brot-, Konditorei- und Backwaren

Kurs

In Dortmund

98 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Ort

    Dortmund

  • Unterrichtsstunden

    8h

  • Dauer

    1 Tag

Lehrgangsthemen:
 - Basiswissen zu Brot-, Konditorei- und Backwaren als Hinführung zum Thema Lebensmittelunverträglichkeiten
 - Informationen zu kritischen Inhaltsstoffen
 - Lebensmittelunverträglichkeiten (z. B. Allergien und Intoleranzen)
 - Gruppenarbeit: Wie setze ich diese Erkenntnisse im Verkauf um?
 - Welches Produkt aus unserer Palette ist bei welcher Unverträglichkeit geeignet? Wie kann eine sogenannte Positivliste aussehen?

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Dortmund (Nordrhein-Westfalen, NRW)
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Ardeystraße 93-95, 44139

Beginn

auf Anfrage

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Themen

  • Bäcker/ Bäckerin
  • Lebensmittel

Dozenten

hauseigene Dozentin / hauseigener Dozent

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themenbezogen

Inhalte

Wie können Verkäufer den Fragen von Kunden gerecht werden - sie sind ja keine ausgebildeten Ernährungsberater!

Die neue Lebensmittel-Informationsverordnung der EU (in Kraft seit Januar 2011) verlangt auch für unverpackte Lebensmittel, die sogenannte "lose Ware", eine Informationspflicht zu Allergenen.

Für Bäcker, Konditoren und den Backwarenverkauf eine besondere Herausforderung!

Gesundheitsbewusste Kunden wollen heute wissen: Was ist drin im …? Allergiker sind auf diese Informationen zwingend angewiesen.

In dieser Schulung wird ein Überblick über Allergien, Intoleranzen etc. gegeben. Wie wirken die Allergene auf den Menschen, worin sind sie enthalten? Was müssen Ihre Verkäufer wissen, um die Kunden kompetent und verlässlich zu informieren?

Am Ende der Schulung ist klar: Diese Kunden sind bei uns herzlich willkommen, ihre Fragen können wir beantworten.

Lehrgangsthemen:

§- Basiswissen zu Brot-, Konditorei- und Backwaren als Hinführung zum Thema Lebensmittelunverträglichkeiten

§- Informationen zu kritischen Inhaltsstoffen

§- Lebensmittelunverträglichkeiten (z. B. Allergien und Intoleranzen)

§- Gruppenarbeit: Wie setze ich diese Erkenntnisse im Verkauf um?

§- Welches Produkt aus unserer Palette ist bei welcher Unverträglichkeit geeignet? Wie kann eine sogenannte Positivliste aussehen?

Bäcker - Lebensmittelunverträglichkeiten - ein Thema auch im Verkauf von Brot-, Konditorei- und Backwaren

98 € MwSt.-frei