Berater/in für Ernährung Schwerpunkt Schwangerschaft
Seminar
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
22h
-
Dauer
3 Tage
Die richtige Ernährung während der Schwangerschaft und der Stillzeit ist wichtig, um das Wachstum des Kindes sicherzustellen und einer mütterlichen Unterversorgung vorzubeugen. Entscheidend für eine optimale Versorgung ist die Auswahl der Lebensmittel und eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr. Doch was ist optimal? Als Berater / in für Ernährung Schwerpunkt Schwangerschaft können diese Frage beantworten und werdende Mütter, zum Beispiel im Rahmen eines Schwangerschaftskurses, beraten und betreuen.
Beraten Sie den Bedürfnissen entsprechend
Eine fachgerechte Beratung setzt voraus, dass Sie über Grundlagenwissen der Ernährung verfügen. Im ersten Teil Ihrer Ausbildung vermitteln wir Ihnen Basiswissen über Lebensmittel und deren Zusammensetzung, relevante Grundlagen der Verdauung und des Energieumsatzes. Sie werden verstehen, wie diese Faktoren zusammenhängen und welche relevanten Wechselwirkungen es gibt. Im Hauptteil des Seminares werden wir diese Grundlagen an die Bedürfnisse der schwangeren Frau anpassen. Als Berater / in für Ernährung Schwerpunkt Schwangerschaft können Sie den Energiebedarf entsprechend der jeweiligen Schwangerschaftswoche ermitteln und Ernährungsempfehlungen aussprechen. Diese Empfehlungen berücksichtigen, dass es einen Mehrbedarf an Mineralstoffen und Vitaminen gibt und welche Lebensmittel diesen Bedarf am besten abdecken.
Darüber hinaus gibt es sogenannte Risikolebensmittel, die während einer Schwangerschaft vermieden werden sollten. Gleichbedeutend wichtig sind die richtige Lagerung der Lebensmittel und die Küchenhygiene. In einem dritten Teil werden Sie Ihr Wissen um diese Punkte erweitern.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
- Grundlagenwissen der Ernährung
- Ernährung unter Berücksichtigung der körperlichen Veränderungen schwangerer Frauen
- Ermittlung des Energiebedarfs entsprechend der Schwangerschaftswoche
- Mehrbedarf an Mineralstoffen und Vitaminen
- Risikolebensmittel
- Lagerung und Küchenhygiene
- die richtige Ernährung bei schwangerschaftsbedingten Erkrankungen
- Rezepte und Auswahl von Lebensmitteln
- Beraterkompetenzen
- die richtige Ansprache
- der Umgang mit Problemen
Meinungen
Themen
- Ernährung
- Schwangerschaft
Dozenten
Christine Fröbel
Fitness
Inhalte
Darüber hinaus gibt es sogenannte Risikolebensmittel, die während einer Schwangerschaft vermieden werden sollten. Gleichbedeutend wichtig sind die richtige Lagerung der Lebensmittel und die Küchenhygiene. In einem dritten Teil werden Sie Ihr Wissen um diese Punkte erweitern.
Berater/in für Ernährung Schwerpunkt Schwangerschaft