Kurs

In Bad Nauheim

Preis auf Anfrage

Rufen Sie das Bildungszentrum an

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Ort

    Bad nauheim

  • Unterrichtsstunden

    100h

  • Dauer

    2 Monate

  • Beginn

    auf Anfrage

Dem Arzt und der Ärztin kommt bei der Betreuung der Patient/innen eine Schlüsselrolle in der Ernährungsmedizin zu. Mit der 100-stündigen strukturierten curriculären Fortbildung "Ernährungsmedizin" sollen die Kenntnisse und Fertigkeiten vermittelt werden, die für eine ernährungsmedizinische Patientenbetreuung in Klinik und Praxis notwendig sind. Die Fortbildung schließt zwei Klausurtermine mit ein.
Das Curriculum der Bundesärztekammer beinhaltet folgende Themen:
- Grundlagen der Ernährungsmedizin
- Ernährungsmedizin und Prävention
- Methoden, Organisation und Qualitätssicherung der Ernährungsmedizin
- Enterale und Parenterale Ernährung
- Therapie und Prävention ernährungsmedizinisch relevanter Krankheitsbilder

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Bad Nauheim (Hessen)

Beginn

auf AnfrageAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

In diesem Kurs lernen Sie die Kenntnisse und Fertigkeiten, die für eine ernährungsmedizinische Patientenbetreuung in Klinik und Praxis notwendig sind.

Dieser Kurs richtet sich an Ärzte und Ärztinnen, die in ihrem Arbeitsalltag eine ernährungsmedizinische Betreuung der Patienten übernehmen müssen.

keine

Die Akademie der Landesärztekammer Hessen kann eine langjährige Erfahrung im Ausrichten von Fortbildungen für Ärzte nachweisen. Außerdem arbeiten wir mit hochrangigen Referenten zusammen.

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Themen

  • Prävention
  • Qualitätssicherung
  • Organisation
  • Methoden
  • Grundlagen und Methoden
  • Strukturierte curriculare Fortbildung
  • Krankheitsbilder
  • Therapie und Prävention
  • Ernährungsmedizin
  • Präventrion
  • Enterale und parentale Ernährung
  • Prävention
  • Grundlagen und Methoden
  • Enterale und parentale Ernährung
  • Grundlagen und Methoden
  • Enterale und parentale Ernährung

Dozenten

Dr. med. K. Winckler

Dr. med. K. Winckler

Frankfurt

Prof. Dr. med. Dr. oec. throph. J. Stein

Prof. Dr. med. Dr. oec. throph. J. Stein

Frankfurt am Main

Inhalte

Block 1: Grundlagen der Ernährungsmedizin

Programm (Änderungen vorbehalten):

Tag 1:
Ernährungsmedizin: Definition, Bedeutung, Aufgaben

Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, Ballaststoffe

Functional Food/Prebiotics - Probiotics

Tag 2:
Makronährstoffe/Ballaststoffe/Energieumsatz

Grundlagen von Digestion und Resorption

Vitamine und Spurenelemente/Mikronährstoffe

Vergiftungen durch den Verzehr von Meerestieren

Lebensmittelinfektionen


Zusätzliche Informationen

Zahlungsinformation: Zahlung per Rechnung.
Weitere Angaben: Für weitere Fragen steht Ihnen die zuständige Sachbearbeiterin gern zur Verfügung.
Praktikum: Hospitationen in Frankfurt am Main sind im Kurs inbegriffen
Zulassung: keine
Weitere Informationen: Kinderbetreuung für Kinder von 3 bis 8 Jahren Freitag und Samstag ganztags möglich!

Rufen Sie das Bildungszentrum an

Curriculum Ernährungsmedizin Teil 1 - Block 1

Preis auf Anfrage