Diätetik und Prävention bei ernährungsbedingten Erkrankungen

Kurs

In Wien (Österreich) und Ebikon (Schweiz)

475 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Unterrichtsstunden

    24h

  • Dauer

    3 Tage

Der Mensch ist, was er isst. Falsche Ernährung, ständiger Stress und eine gestörte Verdauung – all dies bewirkt, dass sich vermehrt Giftstoffe im Körper ansammeln. Und darunter leidet die Gesundheit.

Ayurveda hat diese Zusammenhänge längst erkannt. Ihre Aufgabe als TherapeutIn ist es deshalb, Ihre KlientInnen auf einen neuen Weg zu führen und sie zu motivieren, die tägliche Nahrung sorgfältig und abgestimmt auf ihre Beschwerden auszuwählen. Lernen Sie ernährungsbedingte Beschwerden wie Allergien und Nahrungsunverträglichkeiten, Herz-Kreislauf-Beschwerden, Hauterkrankungen oder Migräne diätetisch zu behandeln. Und weil essen viel mit Genuss und Lebensfreude zu tun hat, haben Sie auch die richtigen Rezepte für eine schmackhafte Zubereitung.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Ebikon (Schweiz)
Karte ansehen
Luzernerstr. 26c, 6030

Beginn

auf Anfrage
Wien (Österreich)
Karte ansehen
Lerchenfelder Straße 52, 1080

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Prävention
  • Diätetik
  • Ernährung
  • Befunderhebung
  • Diagnose
  • Nahrungsmittel
  • Ausgleichung
  • Ayurveda
  • Therapie
  • Rezepte
  • Behandlung

Dozenten

Anica Schmid

Anica Schmid

Heilpraktikerin, Med. Ayurveda-Spezialistin

Anica Schmid begann ihr Studium des Ayurveda, Yoga und der vedischen Wissenschaften vor mehr als 15 Jahren mit einem dreijährigen Aufenthalt in Indien. Seit acht Jahren führt die engagierte Heilpraktikerin und Ayurveda-Medizinerin eine erfolgreiche Ayurveda-Praxis und behandelt ihre Patienten mit ayurvedischer Ernährungs-, Ordnungs- und Phytotherapie sowie naturmedizinischer Diagnostik und Ausleitungsverfahren. Als Dozentin lehrt und unterstützt sie mit großer Begeisterung die praktische Umsetzung der Ayurveda-Heilkunde als Ganzheitstherapie.

Kerstin Rosenberg

Kerstin Rosenberg

Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin

Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesell­schaf­terin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Aus­bil­dungs­­teil­nehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.

Inhalte

Aus dem Seminarprogramm
  • Befunderhebung und Diagnose
  • Erstellen eines individuellen Ernährungsplan, der allen grundlegenden Kriterien Rechnung trägt
  • Nahrungsmittel und Zubereitungsmethoden, welche die Verdauungskraft stärken, spezifische Störungen ausgleichen und präventiv wirken

Diätetik und Prävention bei ernährungsbedingten Erkrankungen

475 € inkl. MwSt.