Diätetik und Prävention bei ernährungsbedingten Erkrankungen
Kurs
In Wien (Österreich) und Ebikon (Schweiz)
Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Niveau
Mittelstufe
-
Ort
-
Unterrichtsstunden
24h
-
Dauer
3 Tage
Der Mensch ist, was er isst. Falsche Ernährung, ständiger Stress und eine gestörte Verdauung – all dies bewirkt, dass sich vermehrt Giftstoffe im Körper ansammeln. Und darunter leidet die Gesundheit.
Ayurveda hat diese Zusammenhänge längst erkannt. Ihre Aufgabe als TherapeutIn ist es deshalb, Ihre KlientInnen auf einen neuen Weg zu führen und sie zu motivieren, die tägliche Nahrung sorgfältig und abgestimmt auf ihre Beschwerden auszuwählen. Lernen Sie ernährungsbedingte Beschwerden wie Allergien und Nahrungsunverträglichkeiten, Herz-Kreislauf-Beschwerden, Hauterkrankungen oder Migräne diätetisch zu behandeln. Und weil essen viel mit Genuss und Lebensfreude zu tun hat, haben Sie auch die richtigen Rezepte für eine schmackhafte Zubereitung.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Prävention
- Diätetik
- Ernährung
- Befunderhebung
- Diagnose
- Nahrungsmittel
- Ausgleichung
- Ayurveda
- Therapie
- Rezepte
- Behandlung
Dozenten
Anica Schmid
Heilpraktikerin, Med. Ayurveda-Spezialistin
Anica Schmid begann ihr Studium des Ayurveda, Yoga und der vedischen Wissenschaften vor mehr als 15 Jahren mit einem dreijährigen Aufenthalt in Indien. Seit acht Jahren führt die engagierte Heilpraktikerin und Ayurveda-Medizinerin eine erfolgreiche Ayurveda-Praxis und behandelt ihre Patienten mit ayurvedischer Ernährungs-, Ordnungs- und Phytotherapie sowie naturmedizinischer Diagnostik und Ausleitungsverfahren. Als Dozentin lehrt und unterstützt sie mit großer Begeisterung die praktische Umsetzung der Ayurveda-Heilkunde als Ganzheitstherapie.
Kerstin Rosenberg
Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin
Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesellschafterin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Ausbildungsteilnehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.
Inhalte
- Befunderhebung und Diagnose
- Erstellen eines individuellen Ernährungsplan, der allen grundlegenden Kriterien Rechnung trägt
- Nahrungsmittel und Zubereitungsmethoden, welche die Verdauungskraft stärken, spezifische Störungen ausgleichen und präventiv wirken
Diätetik und Prävention bei ernährungsbedingten Erkrankungen