Kurs derzeit nicht verfügbar

Externenprüfung zum/zur Koch/Köchin

IHK

In Aachen ()

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    IHK

  • Unterrichtsstunden

    10h

  • Dauer

    8 Tage

* Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
* Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
* Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
* Umweltschutz
* Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
* Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
* Hygiene
* Küchenhilfe
* Servicebereich
* Büroorganisation und -kommunikation
* Warenwirtschaft
* Werbung und Verkaufsförderung
* Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
* Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
* Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
* Verarbeiten von Fleisch und Innereien
* Verarbeiten von Wild und Geflügel
* Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
* Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
* Herstellen von Teigen und Massen

Hinweise zu diesem Kurs

Die Teilnehmer müssen mind. das 1,5-fache der vorgeschriebenen Ausbildungszeit in dem Beruf, in dem Sie die Prüfung ablegen wollen, tätig gewesen sein und Sie müssen dort Tätigkeiten verrichtet haben, die normalerweise von einer Fachkraft ausgeübt werden. Deutsch in Wort und Schrift. Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgesprächs ist mit "gut geeignet" zu bestehen.

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Erfolge dieses Bildungszentrums

2020

Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand

Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7

Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten

Dieses Bildungszentrum ist seit 13 Mitglied auf Emagister

Themen

  • Sicherheit
  • Fisch
  • Umweltschutz
  • Küchenhilfe
  • Tarifrecht
  • Organisation
  • Verkaufsförderung
  • Werbung
  • Kommunikation
  • Koch/ Köchin
  • Verkauf
  • Hygiene
  • Restaurant
  • Gastronomie
  • Koch
  • Externenprüfung IHK
  • Kochen
  • Servicebereich
  • Vorbereitung Externenprüfung
  • Gesundheitsschutz
  • Warenwirtschaftssystem
  • Lebensmittel
  • Hotel
  • Koch - Externenprüfung
  • Externenprüfung Koch
  • Externenprüfung - Köchin
  • Köchin - Externenprüfung
  • Koch - Vorbereitung auf die Externenprüfung
  • Köchin - Vorbereitung auf die Externenprüfung
  • Prüfungsvorbereitung Externenprüfung - Koch
  • Prüfungsvorbereitung Externenprüfung - Köchin
  • Vorbereitung Externenprüfung - Koch
  • Vorbereitung Externenprüfung - Köchin
  • Köchin
  • Team
  • Externenprüfung
  • Ihk
  • Weiterbildung
  • Gäste
  • Speisen
  • Rezepte
  • Küchen
  • Zubereitung
  • Küchentechnische verfahren
  • Externenprüfung zum Koch
  • Externenprüfung zur Köchin

Inhalte

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenhilfe
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
  • Verarbeiten von Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
  • Herstellen von Teigen und Massen
Unterrichtsformen: Dozentengeleitete Vollzeit, wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Unterrichtszeiten:
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Präsenz: Montag bis Freitag von 08:00 - 16:45 Uhr
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 50 %: Während der Präsenzphase von Montag bis Freitag von 08:00 - 13:00 Uhr. Im Anschluss findet die Schulung über „GECS®“ in vollständiger Telelearning-Umgebung statt.
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 100 %: Der Unterricht findet über „GECS®“ jeweils von Montag bis Freitag von 08:00 - 16:45 Uhr statt.
Weitere Informationen GECS®

Externenprüfung zum/zur Koch/Köchin

Preis auf Anfrage