Kochen zum persischen Neujahr "Nowrooz"
VHS
In Berlin
Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Ort
-
Dauer
1 Tag
Für Nordiraner/innen gehört Fisch auf jeden Fall zum Festessen. Vorspeise: herzhafte Kräuterkuchen mit Petersilie, Bockhornsklee, Berberitzen und Frühlingszwiebeln sowie arabisches Fladenbrot. Hauptgang: angebratener Fisch mit Zitronen-Orangensauce.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Roya Vahedi-Stolp
Leiter/in
Inhalte
Für Nordiraner/innen gehört Fisch auf jeden Fall zum Festessen. Vorspeise: herzhafte Kräuterkuchen mit Petersilie, Bockhornsklee, Berberitzen und Frühlingszwiebeln sowie arabisches Fladenbrot. Hauptgang: angebratener Fisch mit Zitronen-Orangensauce. Beilage dazu: Reis mit frischem Koriander, Petersilie und Dill. Dessert: Reispudding mit grünen Rosinen, Pistazien und Mandeln.
Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrtücher. Zusätzlich empfohlen: Schürze, scharfes mittellanges Messer, kleines verschließbares Gefäß. Bei einem Rücktritt, ab 1 Woche vor Kursbeginn, kann das Entgelt für die Kochzutaten (8 €) nicht erstattet werden.
Unterrichtseinheiten (45 Min.) - 4 UE
Zusätzliche Informationen
Kochen zum persischen Neujahr "Nowrooz"