Küchenmeister (IHK)

IHK

Fernunterricht

Sparen Sie 33%
2.780 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    IHK

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Methodik

    Fernunterricht

  • Dauer

    22 Monate

  • Beginn

    nach Wahl

Weiterbildungskonzept „Flexucate“: Die DHA bietet berufsbezogene, staatlich geprüfte und zugelassene Fernlehrgänge an, die sich in besonderem Maße den Bedürfnissen von Angestellten aus dem Hotel- und Gastgewerbe anpassen. Unsere Lehrgänge kombinieren alle Vorzüge des Fernunterrichts mit internet- und multimediabasierter Didaktik sowie mit größtmöglicher zeitlicher Flexibilität.
Gerichtet an: Köche, die sich für Führungsaufgaben qualifizieren wollen

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Fernunterricht

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

In Kombination mit intensiven Praxisstunden und Prüfungssimulationen in der Küche lernen Sie im Rahmen Ihrer staatlich zugelassenen Weiterbildung Küchenmeister (IHK) die volks- und betriebswirtschaftlichen Aspekte kennen und eignen sich Qualifikationen aus den Bereichen Rechnungswesen, Personalführung und Recht an. Im Fokus stehen zudem Lebensmittelkunde, Verarbeitungstechniken, Hygiene sowie die vielfältigen Marketingaufgaben eines Küchenmeisters.

Köche aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, die als Fach- und Führungskraft Verantwortung übernehmen wollen.

Zur Küchenmeisterprüfung ist zugelassen, wer nachweisbar mit Erfolg eine Abschlussprüfung im Ausbildungsberuf Koch abgelegt hat und danach über eine mindestens vierjährige entsprechende Berufspraxis verfügt oder eine Abschlussprüfung als Fachgehilfe/-gehilfin im Gastgewerbe mit Erfolg abgelegt und danach mindestens eine fünfjährige, dem angestrebten Abschluss entsprechende Berufspraxis verfügt oder über eine mindestens zehnjährige, dem angestrebten Abschluss entsprechendeBerufspraxis verfügt. Ebenso ist die Ausbildereignungsprüfung erforderlich.

Fragen & Antworten

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Themen

  • Küchenmeister
  • Ihk
  • Rechnungswesen
  • Personalführung
  • Verarbeitungstechniken
  • Hygiene
  • Lebensmittelkunde
  • Marketingaufgaben
  • Koch
  • Gastronomie
  • Hotellerie
  • Gemeinschaftsverpflegung

Dozenten

Sascha Hölzle

Sascha Hölzle

Studientutor (Diätkoch & Küchenmeister)

Inhalte

Inhalte dieser staatlich geprüften und zugelassenen Weiterbildung sind unter anderem Volks- und Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung, Mitarbeiter führen und fördern, Abläufe planen, durchführen und kontrollieren, Produkte beschaffen und pflegen, Speisentechnolgie und Ernährungswissenschaft, Gästeberatung und Produktvermarktung. Die Inhalte werden durch Studienbriefe, Webinare, flexibel planbare Präsenztage und Projektarbeiten vermittelt.

Dieser Lehrgang bereitet die Teilnehmer optimal auf die IHK-Prüfung vor.

Küchenmeister (IHK)

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