-
Alle
-
Online
-
Filter
-
Standort
-
Seminar
-
+ Filter
Anbieter Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
- Seminar
- Hamburgund2 weiterer Standort
- Koblenz
- Fortgeschritten
- nach Wahl
- 2 Tage
...Der Unterricht wird begleitet durch umfangreiche Verkostungsweine, die repräsentativ die vielfältige Stilistik der wichtigsten Anbaugebiete in dieser großen...
- Seminar
- Koblenz
- Fortgeschritten
- 2 Tage
...diätetisch geschulte Fachkräfte, deren Fortbildung schon einige Jahre zurück liegt... Lerne:: Ernährungsbedingte Erkrankungen...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 10 Tage
...Quereinsteiger Die vegetarische Küche ist nicht nur ein Trend, sondern auch ein Bekenntnis zu Nachhaltigkeit. Immer mehr Menschen bevorzugen darüber hinaus... Lerne:: Funktionelle Lebensmittel, Wirkstoffe Wellfood...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 1 Tag
...Langzeitgaren Glasieren Karamellisieren Aromaübertragung Zubereitung von Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst Durch das Sous-Vide-Verfahren können Lebensmittel... Lerne:: Schonende Zubereitung von Lebensmitteln, Erhaltung der Qualität...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 1 Tag
...und Cateringbetrieben. Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung... Lerne:: Flying Dinner, Walking Dinner...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 1 Tag
...die diätetischen Möglichkeiten. Dabei steht besondern die praktische Umsetzung im Mittelpunkt. Inhalte: Definition Lebensmittelintoleranzen Überblick Gastrointestinaltrakt... Lerne:: Definition Lebensmittelintoleranzen...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 1 Tag
...Zubereitungsformen kennen, damit Dysphagiepatienten ohne Risiko und mit Genuss essen können. Inhalte: Basiswissen Kau- und Schluckstörungen Kleine Sensorikkunde... Lerne:: Basiswissen Kau- und Schluckstörungen...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 2 Tage
...Beschreibung der Seminarthemen: Physiologie der Sinne, Grundlagen des Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, sensorische Erfassung... Lerne:: Grundlagen des Degustation, Sensorische Erfassung von Aromen...
- Seminar
- Koblenz
- Fortgeschritten
- 1 Tag
...Viele Rädchen gilt es zu bewegen, um eine Weinverkostung zu einem atmosphärisch gelungenen Event werden zu lassen. Geeignete Gläser, wohltemperierte Weine... Lerne:: Planen einer Weinprobe, Kleine Weinkunde...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 2 Tage
...wie Sekt stilsicher und gefahrenfrei geöffnet wird, eine Tafel festlich eingedeckt oder geräuchlos ausgehoben wird. In diesem praxisbezogenen Kurs werden...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 2 Tage
...Die Teilnehmer erhalten detaillierte Einblicke in Hygienestrategien, Betriebsorganisation und Temperaturkontrollen. Außerdem stehen die Themen Planung... Lerne:: Hygieneschulung DIN...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 2 Wochen
...Mahlzeiten wird dort immer größer. Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen... Lerne:: Einführung Ernährungslehre...
- Seminar
- Koblenz
- Fortgeschritten
- 2 Tage
...der operativen Planung »» Erstellung eines Budgets unter Berücksichtigung der Auslastung, Umsätze und Kosten Prognose »» Break-Even-Umsatz »» Ermittlung... Lerne:: Exkurs Gewerbesteuer, Rechtsformen von Unternehm...
- Seminar
- Koblenz
- Fortgeschritten
- 1 Tag
...Kombination von Speise und Wein bzw. Käse und Wein. Die praxisorientierte Anleitung durch das Food-Pairing-System im Genussentdeckerseminar soll es allen...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 1 Tag
...Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft Dieses Seminar bietet den Teilnehmern eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich... Lerne:: Geriatrische Kranheitsbilder...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 1 Tag
...heutigen Bedingungen durch eine ausgewogene Ernährung gedeckt werden kann- oder, WER einer Ergänzung bedarf. Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft... Lerne:: Kenntnisse über ausgewogene Ernährung, Kenntnisse über Gesetzliche Bestimmungen, Nährstoffmangel und Symtome...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 1 Tag
...oder abnehmbarer Geist. Diese unvollständige Beschreibung gibt eine vage Vorstellung von der komplexen Problematik, die sich in Bezug auf das (V-)... Lerne:: Maßnahmen zur Erkennung von Mangelerscheinungen, Kau- und Schluckbeschwerden, Erkennen von Lebensmitteln...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 2 Tage
...Typische Arbeitseisen in Projekten sowie die Steuerung der Durchführungsphase... Lerne:: Hilfreiche Planungsinstrumente, Typische Arbeitsweisen in Projekten, Projekte richtig gestalten...
- Seminar
- Koblenz
- Anfänger
- 1 Tag
...Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin... Lerne:: Kochen mit Kräutern...
- Seminar
- Koblenz
- Mittelstufe
- 3 Tage
...Klassifikation, Herstellung, Sensorik, Food Pairing, Produktions- und Etikettenbegriffe, Globale Sake-Industrie, Sakeverkostungen, Faktoren...