IHK Niederbayern

Lebensmittelkennzeichnung -Workshop zur Erstellung von Lebensmitteldeklarationen -

IHK Niederbayern
In Straubing

155 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?

Wichtige informationen

Tipologie Workshop
Ort Straubing
  • Workshop
  • Straubing
Beschreibung

Einrichtungen (1)
Wo und wann

Lage

Beginn

Straubing (Bayern)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Themenkreis

Die Kennzeichnung von verpackten und unverpackten Lebensmitteln ist in einer Reihe von deutschen aber auch europäischen Gesetzestexten geregelt. Insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen kennen häufig die gesetzlichen Auflagen nicht oder nur aus zweiter Hand. Es ist daher nicht verwunderlich, dass die Lebensmittelüberwachung immer wieder Kennzeichnungsfehler bemängelt.

  • Aufbau des deutschen (Gesetze, Verordnungen, Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches) und des europäischen Lebensmittelrechts (Richtlinien, Verordnungen)
  • Kennzeichnung von unverpackten Lebensmitteln (Zusatzstoff, Preisangaben)
  • Produktspezifische Gesetze
  • Verordnungen und Leitsätze
  • Kennzeichnung von Lebensmitteln in Fertigpackungen: Mindesthaltbarkeitsdatum; Verbrauchsdatum; Lagerhinweis; Verkehrsbezeichnung; Zutatenliste; Quantifizierung von Zutaten; Alkoholgehalt; Herstellerangabe; Füllmengenangabe; Nährwertkennzeichnung

Vergleichen Sie und treffen Sie die beste Wahl:
Mehr ansehen