Qualitätsmanagement bei der Herstellung von Lebensmitteln und bei der Speisenproduktion
Seminar
In Chemnitz und Berlin
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
"Die Teilnehmer des Seminars erhalten einen Überblick über wesentliche Anforderungen der am 8.8.2007 in Kraft getretenen ""Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des Gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts"" und der ""Tierischen Lebensmittelhygieneverordnung"". Parallelen zu den Verordnungen des ""EG-Hygienepakets"" werden herausgearbeitet. Das Seminar enthält eine...
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Inhalte
TEQ Technologietransfer & Qualitätssicherung GmbH
Kurzbeschreibung:
"Die Teilnehmer des Seminars erhalten einen Überblick über wesentliche Anforderungen der am 8.8.2007 in Kraft getretenen ""Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des Gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts"" und der ""Tierischen Lebensmittelhygieneverordnung"". Parallelen zu den Verordnungen des ""EG-Hygienepakets"" werden herausgearbeitet.
Das Seminar enthält eine HACCP-Schulung, die gemäß VO (EG) Nr. 852/2004 Kapitel XII (2) für alle HACCP-Beauftragten und Mitglieder des HACCP-Teams gefordert wird.
Urteile bei Vergehen gegen das Lebensmittelrecht werden vorgestellt und diskutiert. Es werden methodische Vorschläge unterbreitet, wie die betriebliche Schulung aller Mitarbeiter gestaltet werden kann.
Es werden mögliche Mängel der betrieblichen Hygiene gezeigt und Verbesserungen besprochen.
Die Vorgehensweise der Behörden bei der neu eingeführten ""Risikoorientierten Lebensmittelüberwachung"" wird erläutert."
Detailbeschreibung:
Die Qualitätssicherung bei der Herstellung von Lebensmitteln und bei der Speisenproduktion in der Eigenverantwortung des Unternehmers und der Führungskräfte nimmt einen immer breiteren Raum ein. Das sogenannte EG-Hygienepaket und die im August 2007 in Kraft getretenen deutschen Lebensmittelhygieneverordnungen enthalten eine Reihe der wichtigsten Anforderungen.
Die Schulung der Fach- und Führungskräfte und ein Training aller Mitarbeiter werden für eine wirksame Qualitätssicherung immer unerlässlicher. Die Veränderungen und Neuerungen der Lebensmittelgesetzgebung müssen erfasst und eingehalten werden.
Die Kenntnis und das Umsetzen von gesetzlichen Forderungen ist Grundlage für eine erfolgreiche Geschäftstätigkeit und die feste Etablierung der Erzeugnisse am Markt.
Qualitätsmanagement bei der Herstellung von Lebensmitteln und bei der Speisenproduktion