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CUM LAUDE

Stufenumschulung zum/zur Koch/Köchin

IHK

In Dortmund ()

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Tipologie

    IHK

  • Unterrichtsstunden

    9h

  • Dauer

    24 Monate

Beschreibung

* Berufsbildung, Arbeits- u. Tarifrecht
* Aufbau u. Organisation des Ausbildungsbetriebes
* Sicherheit u. Gesundheitsschutz bei der Arbeit
* Umweltschutz
* Umgang mit Gästen, Beratung u. Verkauf
* Einsatz von Geräten, Maschinen u. Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
* Hygiene
* Küchenhilfe
* Servicebereich
* Büroorganisation/ -kommunikation
* Warenwirtschaft, Werbung u. Verkaufsförderung
* Anwenden arbeits- /küchentechnischer Verfahren
* Zubereitung * pflanzliche Nahrungsmittel
* Fisch, Schalen-, Krustentiere
* Molkereiprodukte, Eier
* Verarbeitung * Fleisch, Innereien
* Wild, Geflügel
* Herstellung * Vorspeisen, Anrichten von kalten Platten
* Teige, Massen
* Betriebliches Praktikum
* Prüfungsvorbereitung

Wichtige informationen

Mit Bildungsgutschein

Zu berücksichtigen

Deutsch in Wort und Schrift. Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgespräches ist mit "gut geeignet" zu bestehen. Ausnahmen sind in Absprache mit dem COMCAVE.COLLEGE® und dem Kostenträger möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

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Themen

  • Koch/ Köchin
  • Kochcommis
  • Koch/Köchin
  • Koch im Zugrestaurant
  • Koch in Feinkostbetrieben
  • Köchin
  • Köchin im Zugrestaurant
  • Küche
  • Kochmamsell
  • Köchin in Feinkostbetrieben

Inhalte

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenhilfe
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
  • Verarbeiten von Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
  • Herstellen von Teigen und Massen
  • Betriebliches Praktikum
  • Prüfungsvorbereitung
Unterrichtsformen: Dozentengeleitete Vollzeit, wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Unterrichtszeiten:
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Präsenz: Montag bis Freitag von 08:00 - 16:00 Uhr
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 50 %: Während der Präsenzphase von Montag bis Freitag von 08:00 - 13:00 Uhr. Im Anschluss findet die Schulung über "GECS®" in vollständiger Telelearning-Umgebung statt.
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 100 %: Der Unterricht findet über "GECS®" jeweils von Montag bis Freitag von 08:00 - 16:00 Uhr statt.
Weitere Informationen GECS®

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Preis auf Anfrage