Saucenträume und Traumsaucen

Kurs

In Frankfurt Am Main

Sparen Sie 21%
75 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Ort

    Frankfurt am main

  • Unterrichtsstunden

    5h

  • Dauer

    1 Tag

Das Schnitzelchen ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen die jeweils 4 Saucen zubereiten.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Frankfurt Am Main (Hessen)
Karte ansehen
Nibelungenallee 20, D60318

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Hobbyköche

Koch-Grundkenntnisse und Begeisterung fürs Kochen in der Gruppe.

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Kochen
  • Kochkurs
  • Koch/ Köchin
  • Teamentwicklung
  • Gruppendynamiken
  • Freizeit
  • Genießen
  • Wein
  • Lebensmittel
  • Teamarbeit

Dozenten

Achim Löppert

Achim Löppert

Kochen

Inhalte

Das Schnitzelchen ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen die jeweils 4 Saucen zubereiten:

- Bratenjus
– Mayonnaise
– Chutney und Pesto.

Jede Gruppe übernimmt jeweils eine eigene Variation der Saucen. Dazu gibt es noch Fleisch, Fisch und Pasta sozusagen als „Unterlage“ für die am Abend zubereiteten Soßenköstlichkeiten.


Die Themen des Abends:
  • Bratenjus:
    - mit Rotwein
    - Essig-Karamell
    - Thymian
    - Orientalischen Gewürzen
  • Mayonnaise ohne Ei:
    - Aioli
    - Orangenmayonnaise
    - Remouladensauce
    - Cocktailsauce
  • Fruchtig-würzige Chutneys:
    - Mango
    - Gurke
    - Zwiebel
    - Apfel
  • Feine Pestosaucen:
    - Koriander
    - Basilikum
    - Frascati Pesto mit Kartoffeln und Mandeln/br> - Mojo Rojo
  • Dazu gibt es:
    - Hühnchen auf der Haut gebraten
    - Auf Zitronengras gedämpftes Fischfilet
    - Nudeln mit Grill-Gemüse
    - Ganzer Schweinenacken aus dem Ofen
  • Beilagen dazu:
    - Gebackene Kartoffeln
    - Schmorkarotten
    - Geschmolzener Lauch
    - Kartoffelpüree
  • Jede Gruppe bereitet 4 Saucen zu (Jus, Mayonnaise, Pesto, Chutney) und übernimmt eines der Hauptgerichte.

  • (Je nach Einkaufssituation sind Änderungen möglich)
Zum Menü gibt es einen Sekt zur Begrüßung, Bier, die passenden Weine, Bier, Mineralwasser, eine Auswahl alkoholfreier Getränke und Espresso oder Tee.

Saucenträume und Traumsaucen

75 € inkl. MwSt.