Saucenträume und Traumsaucen
Kurs
In Frankfurt Am Main
Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
Frankfurt am main
-
Unterrichtsstunden
5h
-
Dauer
1 Tag
Das Schnitzelchen ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen die jeweils 4 Saucen zubereiten.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Hobbyköche
Koch-Grundkenntnisse und Begeisterung fürs Kochen in der Gruppe.
Meinungen
Themen
- Kochen
- Kochkurs
- Koch/ Köchin
- Teamentwicklung
- Gruppendynamiken
- Freizeit
- Genießen
- Wein
- Lebensmittel
- Teamarbeit
Dozenten
Achim Löppert
Kochen
Inhalte
- Bratenjus
– Mayonnaise
– Chutney und Pesto.
Jede Gruppe übernimmt jeweils eine eigene Variation der Saucen. Dazu gibt es noch Fleisch, Fisch und Pasta sozusagen als „Unterlage“ für die am Abend zubereiteten Soßenköstlichkeiten.
Die Themen des Abends:
- Bratenjus:
- mit Rotwein
- Essig-Karamell
- Thymian
- Orientalischen Gewürzen - Mayonnaise ohne Ei:
- Aioli
- Orangenmayonnaise
- Remouladensauce
- Cocktailsauce - Fruchtig-würzige Chutneys:
- Mango
- Gurke
- Zwiebel
- Apfel - Feine Pestosaucen:
- Koriander
- Basilikum
- Frascati Pesto mit Kartoffeln und Mandeln/br> - Mojo Rojo - Dazu gibt es:
- Hühnchen auf der Haut gebraten
- Auf Zitronengras gedämpftes Fischfilet
- Nudeln mit Grill-Gemüse
- Ganzer Schweinenacken aus dem Ofen - Beilagen dazu:
- Gebackene Kartoffeln
- Schmorkarotten
- Geschmolzener Lauch
- Kartoffelpüree - Jede Gruppe bereitet 4 Saucen zu (Jus, Mayonnaise, Pesto, Chutney) und übernimmt eines der Hauptgerichte.
- (Je nach Einkaufssituation sind Änderungen möglich)
Saucenträume und Traumsaucen