Verpflegungsbetriebswirt (DHA)
Kurs
Fernunterricht

Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Methodik
Fernunterricht
-
Dauer
16 Monate
-
Beginn
nach Wahl
Weiterbildungskonzept „Flexucate“: Die DHA bietet branchenspezifische Fernlehrgänge an, die sich in besonderem Maße den Bedürfnissen von Angestellten aus dem Hotel- und Gastgewerbe anpassen. Die Lehrgänge kombinieren alle Vorzüge des Fernunterrichts mit internet- und multimediabasierter Didaktik sowie mit größtmöglicher zeitlicher Flexibilität. Die Weiterbildungen sind staatlich geprüft und zugelassen.
Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung, die sich für Managementpositionen qualizieren möchten
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Fach- und Führungskräfte aus den GV-Bereichen Care-, Betriebs-, Verkehrs- und Schulverpflegung
erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, Diätassistent/-in oder Hauswirtschafter/-in und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der GV oder Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer - nachgewiesenen - langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in der GV die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen
Meinungen
Themen
- Verpflegungsbetriebswirt
- Wirtschaftliche Planen
- Gemeinschaftsverpflegung
- Outsourcing
- Unternehmensführung
- Logistik
- Controlling
- Mitarbeitereinsatzplanung
- Qualitätsmanagement
- Krisenmanagement
Dozenten
Sascha Hölzle
Studientutor (Diätkoch & Küchenmeister)
Inhalte
Inhalte dieser staatlich geprüften und zugelassenen Weiterbildung sind unter anderem Betriebliches Rechnungswesen, Finanzierung und Controlling, Spezifische Betriebswirtschaftslehre in der GV, Lebensmittelrecht, Warenwirtschaft, Logistik, Qualitätsmanagement und Krisenmanagement. Die Inhalte des Studiengangs werden durch Studienbriefe, Webinare, flexibel planbare Präsenztage und Projektarbeiten vermittelt.
Weiterbildungskonzept „Flexucate“:
Die DHA bietet branchenspezifische Fernlehrgänge an, die sich in besonderem Maße den Bedürfnissen von Angestellten aus dem Hotel- und Gastgewerbe anpassen. Unsere Lehrgänge kombinieren alle Vorzüge des Fernunterrichts mit internet- und multimediabasierter Didaktik sowie mit größtmöglicher zeitlicher Flexibilität.
Verpflegungsbetriebswirt (DHA)