Deutsche Hotelakademie (DHA)

WSET® Level 2, Award in Wines and Spirits (Präsenz)

Deutsche Hotelakademie (DHA)
In Köln

690 
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
22142... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Tipologie Workshop
Niveau Mittelstufe
Ort Köln
Unterrichtsstunden 24h
Dauer 6 Tage
Beginn Mai
  • Workshop
  • Mittelstufe
  • Köln
  • 24h
  • Dauer:
    6 Tage
  • Beginn:
    Mai
Beschreibung

Mit dem Präsenzkurs WSET® Level 2, Award in Wines and Spirits, bietet Ihnen die DHA den perfekten Einstieg in die Weinwelt. Sie erwerben spannendes Fachwissen und erlernen die systematische Weinverkostung sowie professionelle Weinbeschreibungen.

Der Kurs richtet sich an Weininteressierte und Fachkräfte aus der Gastronomie, die sich fundiertes Fachwissen über die Weinwelt aneignen möchten. Dieser Einsteigerkurs vermittelt Ihnen an 6 Präsenzabenden in Köln die zentralen Kenntnissen zu den wichtigsten Rebsorten, den Weinbauregionen und der Weinherstellung, auch das Vorgehen der systematischen Weinverkostung, die verschiedenen Weinarten, die relevanten Klassifikationen sowie gängige Kennzeichnungsterminologien. Abgerundet wird das Programm durch die Einführung in die wichtigsten Spirituosen- und Likörkategorien.

Einrichtungen (1)
Wo und wann
Beginn Lage
Mai
Köln
Gottfried-Hagen-Str. 60, 51105, Nordrhein-Westfalen, NRW, Deutschland
Karte ansehen
Beginn Mai
Lage
Köln
Gottfried-Hagen-Str. 60, 51105, Nordrhein-Westfalen, NRW, Deutschland
Karte ansehen

Häufig gestellte Fragen

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Die Weiterbildung richtet sich an Einsteiger in die Wein- und Spirituosenwelt mit Basiskenntnissen aus dem Weinbereich.

· Voraussetzungen

Mindestalter von 16 Jahren und Basiskenntnisse im Weinbereich

· Dauer des Kurses?

Der Präsenzkurs findet an 6 Abenden à 4 Stunden statt (jeweils 18-22 Uhr)

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Wein
Sommelier
Präsenzkurs
DHA
Fachwissen
Weinverkostung
Gastronomie
Weinherstellung
Award
Weiterbildung

Dozenten

Julia Opländer
Julia Opländer
Studientutorin (Hotelbetriebswirtin)

Themenkreis


  • Abend 1 (4h): Der Weinberg und die Weinbereitung
  • Abend 2 (4h): Speisen und Wein
  • Abend 3 (4h): Big 7 der Rebsorten
  • Abend 4 (4h): Regional bedeutende Rebsorten
  • Abend 5 (4h): Schaumwein, Süßwein und gespritete Weine
  • Abend 6 (4h): Spirituosen und Prüfungsvorbereitung

Zusätzliche Informationen

In dem Gesamtpreis von 690,00 Euro sind bereits alle Kosten für die Seminarteilnahme, Verkostungen, Prüfungsgebühren und das Übungsbuch sowie die individuelle Unterstützung durch Ihren persönlichen Studientutor, enthalten.

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen