Ernährungscoach

Kurs

Fernunterricht

898 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Methodik

    Fernunterricht

  • Dauer

    3 Monate

  • Beginn

    nach Wahl

Sie bieten Ernährungsberatung methodisch-didaktisch fundiert und kundenorientiert für spezielle Zielgruppen wie z. B. Schwangere, Kinder und Senioren an. Zur erfolgreichen Zielerreichung beraten Sie motivierend und unterstützend, u. a. durch die Anwendung psychologischer Strategien.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Fernunterricht

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

Der Lehrgang „Ernährungscoach“ vermittelt fundierte Fachkenntnisse zu den organisatorischen Rahmenbedingungen einer Ernährungsberatung und zur bedarfsgerechten Ernährungsbetreuung von zum Beispiel Schwangeren, Stillenden, Kindern und Senioren. Der Lehrgang dient dazu, das Ernährungswissen für die Beratung spezifischer Zielgruppen zu erweitern und neue Marktpotenziale zu erschließen. Durch die Anwendung psychologischer Strategien erhält der Teilnehmer Fertigkeiten, um die Kunden bei der Erreichung ihrer Ziele zu motivieren und zu unterstützen.

Der Lehrgang wird Personen angeboten, die die „Ernährungstrainer/in-B-Lizenz“ und möglichst eine mehrmonatige praktische Erfahrung im Bereich der Ernährungsbetreuung vorweisen können.

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Ernährung
  • Ernährungscoach
  • Ernährungsbetreuung
  • Existenzgründer
  • Beratung
  • Gesprächsführung
  • Gespräch- und Kommunikationsprozesse
  • Veranstaltung
  • Kursleiter/ Kursleiterin
  • Ernährungskontrolle und diätetische Kontrolle

Dozenten

xxx xxx

xxx xxx

xxx

Inhalte

Die Qualifikation rundet die Fachkenntnisse im Bereich Ernährung durch Inhalte zur Ernährungsplanung bei verschiedenen Altersgruppen sowie bei Schwangeren und Stillenden ab. Sie vermittelt Tipps bzw. Strategien zum optimalen methodisch/didaktischen Vorgehen sowie zur Umsetzung des Wissens in die tägliche Praxis. Neben Kenntnissen in rechtlichen Grundlagen, Hinweisen zur Angebotsgestaltung sowie der Darstellung möglicher Kooperationsmodelle in der Ernährungsberatung werden auch aktuelle Trenddiäten und spezielle Kostformen diskutiert. Lehrgangsinhalte

  1. Beratungskompetenz
    • Didaktik und Methodik der Einzelberatung
    • Didaktik und Methodik der Gruppenberatung/Kurskonzepte
    • Seminare, Vorträge
    • Aktualisierung des eigenen Wissens
    • Kommunikation, Rhetorik, Gesprächsführung
    • Präsentationstechniken
    • Präsentationsmedien
  2. Ernährung bei speziellen Zielgruppen
    • Wichtige Aspekte der Ernährung bei Schwangeren und Stillenden
    • Wichtige Aspekte der Ernährung bei Säuglingen
    • Wichtige Aspekte der Ernährung bei Kindern und Jugendlichen
    • Wichtige Aspekte der Ernährung bei Senioren
  3. Der Dienstleistungssektor Ernährung
    • Rechtliche Grundlagen (Prävention/Therapie)
    • Aufgaben/Tätigkeitsbereiche im Ernährungs- und Gesundheitssektor
    • Prinzipielle Formen der Ernährungsberatung
    • Akkreditierung und Zertifizierung in der Ernährungsberatung
    • Mögliche Kooperationsmodelle
    • Optimale Angebotsgestaltung
  4. Ernährungsberatung in der Praxis
    • Aspekte der Ernährungsplanung für spezielle Zielgruppen
    • Vorstellung und Beurteilung spezieller Ernährungsformen

Ernährungscoach

898 € inkl. MwSt.