Diätologie
Bachelor
In St. Pölten (Österreich)
Beschreibung
-
Kursart
Bachelor
-
Ort
St. pölten (Österreich)
-
Dauer
3 Jahre
Gesunde Ernährung und die evidenzbasierte Ernährungstherapie haben einen hohen Stellenwert im modernen Gesundheitswesen. Wir vermitteln Ihnen fundiertes Wissen in den Bereichen Prävention und Ernährungstherapie, Lebensmittelqualität, Beratung und Kommunikation sowie Forschung und Management.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Allgemeine Hochschulreife (AHS/BHS) gemäß § 4 Abs. 3 FHStG - Berufsreifeprüfung oder Studienberechtigungsprüfung, die zu einem Universitätsstudium der Medizin berechtigt - Besitz eines ausländischen Zeugnisses, das einem österreichischen Zeugnis, wie oben angeführt, gleichwertig ist WICHTIGER HINWEIS für BewerberInnen mit nicht-österreichischen Reifeprüfungszeugnissen - Facheinschlägige berufliche Qualifikationen mit den notwendigen Zusatzprüfungen (Diplom im Gesundheits- und Krankenpflegefachdienst)
Diätolog*innen begleiten Personen, Gruppen und Institutionen durch Beratungs-, Aufklärungs- und Informationsarbeit im Bereich ernährungsspezifischer Gesundheitsförderung und Prävention und in der Ernährungstherapie.
Zentrale Anliegen der Ausbildung – Qualität und Wissenschaftlichkeit – werden konsequent ins Berufsfeld getragen.
Absolvent*innen können:
Einzelpersonen, Gruppen und Institutionen im Bereich Ernährung beraten, begleiten und unterstützen.
wissenschaftliche Guidelines in alltagstaugliche Empfehlungen übersetzen und dabei die individuellen Bedürfnisse der Patient*innen berücksichtigen.
Empfehlungen zur Energie- und Nährstoffzufuhr in konkrete Lebensmittel, Gerichte und Zubereitungsarten umlegen.
den diätologischen Prozess evidenzbasiert konzipieren, durchführen und überwachen.
Aufklärungs- und Informationsarbeit im Bereich der ernährungsspezifischen Gesundheitsförderung und Prävention leisten.
im Berufsfeld Qualität, Wissenschaft und Entwicklung fördern.
Bachelor of Science in Health Studies (BSc) Berufsbefähigung Diätolog*in
6 Semester, Vollzeit
30 Plätze/Jahr, Wintersemester 2023/24
363,36 Euro (für Studierende aus Drittstaaten: 1.500 Euro) + ÖH-Beitrag
19.03.2023
Meinungen
Themen
- Diät
- Ernährung
- Ernährungskontrolle und diätetische Kontrolle
- Soft Skills
- Management
- Qualitätssicherung
- Diätetik
- Diätetik und Ernährung
- Ernährungswissenschaften
- Teamarbeit
Dozenten
FH-Prof. Mag. Gabriele Karner, MBA
Diätologie
Inhalte
- Kritisches Denken
- Soziale Intelligenz
- Cross-Cultural Competency
- New Media Literacy
Diätologie